Questo sottaceto è stata davvero una bella scoperta…..assaggiato e amato….i diritti d’autore però sono di Brii io non ho fatto altro che copiare….quasi.
Ho aggiunto due carotine a tocchetti e ho suddiviso l’aceto di mele con una parte di vino bianco….
Ingredienti per 2 vasi da 1/2 litro (come quelli della foto): 1/2 kg di friarelli, 250gr del cuore di sedano verde, 2 spicchi d’aglio, 20 gr di sale grosso,due carotine, 10 gr di zucchero,330 gr. di aceto di vino bianco o mele, 120 gr. di vino bianco e per coprire olio.
Preparazione: pulire i friarelli, togliere picciolo, semi e filamenti tagliare a fettine sottili, (ho usato la forbice) pulire il sedano e tagliarlo a fettine come anche gli agli, mettere tutto in una ciotola e spargere sale e zucchero coprire e lasciare al fresco in frigo a macerare per 24 ore.
Togliere dal frigo e mettere il tutto a sgocciolare in uno scolapasta per bene, rimettere poi nella ciotola, coprire con l’aceto (aceto/vino) lasciare riposare per altre 12 ore. Sgocciolare ancora e poi lasciare ad asciugare su teli da cucina o carta.Trasferire in vasi e coprire con olio.Tenere comunque al fresco.E’ ottimo mescolato alle insalate o con gli insaccati per spuntini spezza fame.
pippi – ehiii cuochetta in divisa ^_____^
Aiuolik – ma sì. questa è meno acetosa ti conviene.
Cibou -facili anche se non sono immediati nella preparazione ma, non ti pentirai, bacio!
Io adoro i sottaceti: tra l'altro questi sono sottaceti sott'olio, ahhhh!
Ho dei friggitelli piccini piccini che pensavo di fare in padella con i pomodorini (classico), ma ora il loro destino e' in bilico. Tra l'altro comprati tanto aceto tempo fa, proprio per fare i sottaceti….se mi e' venuta una buona volonta' di facio sapere! Un bacio
PS: mitica Brii :))
Ecco, mi ispira molto di più dei friggitelli sotto-aceto che avevo fatto io perché, per il mio gusto personale, avevano troppo aceto! Me la segno!
hmmm boni boni boniiiiiiiii!
🙂
Pippi
Ale – grazie 😉
Glu – perfetto per l'antipasto italiano……quello vero 😉
Cri – potrebbe essere una parolaccia in codice ;-))
Terry – bei ricordi mi par di capire ^_______^
Saretta – passa passa….
Giulia – il sedano….vengo a vedere, tutto quel che rinfresca mi piace molto all'estate, ciao!
marifra – abbraccio preso al volo 😉
sciopinella bella, in effetti io faccio un po' di confusione…a benevento li chiamano così, almeno dai miei suoceri…ma mi è capitato di vedere ricette con i broccoli…….
io in realtà li chiamo peperoncini a sigaretta….;-))
Cri – affamata !!! ^________^
bread – molto sfizioso, ciaooo!!
Alessandra – un po' lunga la preparazione, ma facilissima e ottima!!
Virò – qua la mano, piacere gnurant pure io….vedi risposta a sciopina 😉
Perdona l'ignoranza abissale ma i friarielli non sono un tipo di broccoli?…
Dev'essere una bontà questa "conserva", bella ricetta, me la segno.
Baci Alessandra
gnammi, ottimo antipastino freddo! 😉
infatti, l'avevo lasciato alle 13.27… avevo un certo appetito, per questo me lo ricordo!
bello questo vasetto tutto colorato! Vedo che chiami i peperoncini verdi friarelli mentre a napoli sono i broccoli ad avere questo nome..discrepanze linguistiche all'interno della stessa regione..ihhihi
Tutto bene laggiu' a Verona? C'è sempre qualcuno piu' a nord..ihhihihi
baciuz
sciopina
Li trovo utili e molto pratici! Un'ottima dritta
Un abbraccio
Deve essere buonissimo!
Di recente ho preparato il sedano più o meno così, ed è proprio rinfrescante e sta bene nelle insalate!
Un bacio
Questa la passo ai miei che amano i sott'aceti!!!
mi ricorda quelli che faceva mamma…era bravissima nel metter verdure sott'olio e sott'aceto!
bravissima pure tu!!!
mmmh, niente male. Un nome che sembra una parolaccia ma dall'aspetto delizioso 😉
baci baci baci
Me lo immagino a coronare quello che qui chiamano un antipasto italiano, che e' una selezione di salumi vari con l'immancabile mozzarella….besos
questi miracolosi vasettini sono bellissimi e buoni da portare in tavola. Complimenti !