Oggi vi propino un insolito modo di mangiare le pesche, ho già detto in altre occasioni che la frutta nei piatti salati mi piace, perciò non mi dispiace sperimentare nuovi sapori magari anche un po’ orientaleggianti. Ho preso delle buone pesche saturnine e oltre a mangiarle nature, mi son fatta questo secondo veloce … ho usato l’insieme delle 4 spezie che è composta da zenzero ( talvolta sostituito con il pepe), noce moscata, chiodi di garofano e cannella in polvere.
Lo potete preparare anche voi se le avete sfuse, ma vendono il preparato anche già pronto, ho preferito il ghee burro chiarificato che ben si presta alla cottura dato che allontana molto di più il punto di fumo allungando quindi i tempi di cottura senza bruciare. In questo caso comunque la cottura è abbastanza breve perciò se non l’avete usate pure quello normale. Ho abbinato del formaggio fresco, ma secondo me ci sta bene anche panna acida o anche un buon camembert.
Ovviamente se non trovate le saturnine che sono piatte e quindi si possono lasciare intere, usate le pesche normali e giusto per non corrergli dietro per riuscire nell’intento di mangiarle, tagliatele a metà, ma immagino non ci fosse bisogno di dirvelo 😉
Il fresco dato dalle pesche e le erbette ben si sposa con il sapore speziato che ci trasporta in luoghi esotici…quindi che dite…..partiamo?? il tappeto volante è pronto 🙂
Ingredienti per due : 4 pesche saturnine mature ma sode, un cucchiaino (4 gr.) scarso dell’insieme di 4 spezie, 2 noci di burro ghee (o normale), 4 cucchiai di vino bianco, un pizzico di sale, un cucchiaino raso di zucchero di canna, pepe, tre cucchiaini di zenzero grattugiato, menta e melissa, un filo d’olio, 100 gr. di formaggio spalmabile a scelta o altro morbido o tipo camembert, qualche bacca di pepe rosa.
Preparazione : pelare le pesche, metterle in una padella antiaderente con tutti gli ingredienti nell’ordine fino allo zucchero di canna, lasciarle a fuoco basso per 5 minuti e poi alzare la fiamma e rosolarle per che prendano un po’ di colore, girarle e lasciarle altri 3 minuti, di cui l’ultimo a fiamma medio alta per rosolare. Togliete le pesche e impiattatele, tritare 6-7 foglioline di menta e altrettante di melissa, aggiungetele ad un po’ d’olio, deglassate il caramello che si è formato nella padella, con un cucchiaio di succo di limone e unite all’olio con le erbette, rigirate e versate intorno alle pesche. Sbattete il formaggio con lo zenzero grattugiato, tre bacche schiacciate di pepe rosa, e un pizzico di pepe macinato, fatene delle chenelle e appoggiatele accanto alle pesche.
ciao Silvia, ben arrivata qui….hai un blog?
Eccomi!!!!!! Ciao Astro sono Silvia.
Complimenti lo sai che non ero mai entrata nel tuo sito.
Molto invitante e altrettanto le saturnine.
Non sono per caso quelle che noi chiamiamo anche tabacchiere?……..eh si che stupida ora leggo più sopra che anche Sara le chiama così.
Devono essere squisite così caramellate.
Viva l'estate………anche se non ne posso piùù.
Silvia
Sara – ma daiiiii, sei riuscita a commentare!!!! ben arrivata da queste bande ^_______^
Fiammy – le ho lasciate…per così dire… al dente, ma non proprio croccanti,
……….caspita sò peggio di un top gun….spero che la voragine sia rimediabile.
questo tipo di pesche così bon bon e semi caramellate, ma come t'é venuto in mente, mi sta venendo una voglia, mo, a guardare l'effetto, saranno anche un po' croccantine, fuori, mi sa e dentro tenere …zzz… m'hai spalancato una voragine , aho …
Adoro le pesche tabacchiere, questa ricetta è bellissima nella sua semplicità…
Twostar – cerrrrrto….mica di sole ananas viviamo ;-))
Cibou – ho fischiato bene, e vada per un fiorello in incognita ^___________^
Aurore – ben arrivata, vengo a dare un'occhiata allora.
Terry – graaaaaazie!!! 🙂
Ma che forte..davvero originali queste pesche in versione sapida e speziata! moooolto bene!!! davvero creativa!!!
Bella ricetta,in onore dei miei primi 100 sostenitori ho creato la mia prima raccolta: La Cuisine en Rose …. http://biscottirosaetralala.blogspot.com
e ci ho pure le quatre épicesssssssssss!!!!!!
Che ne dici se vicino ci metto un Fiorello che il marito mi ha fatto comprare e non si e' mangiato? Non ricordo benissimo che sapore ha, ma se non glielo dico alle pesche che e' un formaggino secondo me non si offendono 😀
Grazie mille per il fischio, l'idea e' bellissima, un paio delle mie pesche oggi o domani finiscono cosi' 😀
Dopo aver sperimentato l'ananas alla griglia devo assaggiare le pesche arrosto! Magnifiche 🙂
Ti auguro una buonissima settimana
Baci
Stefania – grazie 😉
anicestellato – sono d'accordo ^____^
Manu – da qualche parte bisogna pur cominciare 😉
Marifra – bene, siedini accanto a me che partiamo sgommando…..anzi stappettando ^________^
Simona – e lì come le chiamano? ciauzzzzz
Sciopina – ma come ….e chi se le mangerà ^______^ son venuta a leggere e adesso io ti aspetto, bacio!
Chiara – a me son piaciute ….non è però un piatto tradizionale, grazie della visita 🙂
Milena – …e io mi son "fregata" la tua crema 😉
Lucia – una ricetta curiosa ogni tanto ci sta….prova!
Smilla – ciao, ben arrivata!
ciao!! ho aperto da poco questo mio nuovo blog, e mi chiedevo se ti va uno scambio di link 🙂 mi farebbe davvero piacere!! fammi sapere ^^
Un'idea estrosa che mi incuriosisce parecchio… Lode all'inventiva!
Deliziose!
Ho tutte le spezie necessarie a casa: proverò 🙂
Meraviglia , e sicuramente buone . Ciao chiara
Astruccio altro che! Sei tu la Signora delle Spezie, anche se, vedrai prossimamente sul mio blog una serie infinita di spezie che probabilmente non mangerò mai..ahahah.. Il tuo piatto è un piccolo capolavoro all'occhio e sicuramente al palato. Le saturnine mi piacciono moltissimo, ma non sono facilissime da trovare. Coi formaggi siamo sempre d'accordo..Per il resto ti ho risposto sul mio blog
Ci vediamo presto
BAcini…
Non sapevo che questo tipo di pesche si chiamassero saturnine in Italia. La tua idea delle pesche speziate mi piace molto. Buon weekend.
Io vengo con te sul tappeto!!!!!!!!! Davvero niente male, sò dove trovare le saturnine
Un abbraccio e buon fine settimana
ps.Secondo me ha ragione Saretta!
Mi hai dato una bella idea su come usare la miscela delle 4 spezie. L'ho in casa, ma non sapvero assolutamente che farci !!! Non la finirò con questa preparazione, ma intanto comincio !!! Manu
Una vera delizia… semplice e gustosa, complimenti come sempre!
bellissime complimenti, ciao
Saretta – MA DAIIIIIIIIIIIIIIIII sei sempre un bel momento d'entusiasmo, baciuzzzzzzz
Alex – a dir il vero quando le ho preparate mi sei venuta in mente dicendomi – queste piacerebbero ad Alex – e vedo che le hai addocchiate subito, son sicura che ti piaceranno, bacio ^_______^
Ho tutto, saturnine (difficili da trovare qui) e anche il ghee! Ricetta segnata.
Baci
A.
Unica cosa che posso dire:CHE FIGATAAAAAAAAAAAAAA!!!!!