Mettiamo le mani in pasta, che secondo me è il modo per avere delle belle soddisfazioni, ho preso questaricetta dal libro di Sara Papa – tutta la bontà del pane – se amate la colazione o la merenda dolce, ma di un dolce appena accennato e dal sapore delle “cose” fatte in casa questi pan-mattino, come li chiama lei, sono da fare!
Oggi è ufficialmente primavera, il cielo è limpido e si notano i primi alberi in fiore….. un tè fiorito per festeggiarla ci sta giusto bene ^____^
Ingredienti : 600 gr. di farina, 350 gr. di succo d’arancia (3 o 4 arance) la scorza d’arancia grattugiata, 100 gr. circa di gocce di cioccolato fondente tenute per 1/2 ora in freezer, 40 gr. di miele, 12 gr. di lievito di birra o 150 di pasta madre, 50 gr. di burro, 10 gr. di sale 2 piccoli tuorli, qualche cucchiaio di latte e zucchero semolato.
Preparazione: impastate la farina con il succo d’arancia tiepido, aggiungete il miele e il lievito, per ultimo il burro e la scorza d’arancia. Lavorate e unite mano mano le gocce di cioccolato. formate una palla copritela con la pellicola e mettetela a lievitare fino all’incirca il suo raddoppio. Rompete poi l’impasto per formare delle palline di 60 – 70 gr. e spennellatele con i tuorli sbattuti con il latte e rimettete a lievitare per altri 30 minuti. Ripassate di nuovo con i tuorli e spolverate con lo zucchero. Infornate a 200 gradi per 30 minuti o fino a quando si siano bruniti.
matteo – buona merenda 😉
Stefania – buoni buoni, hai ragione ^____^
Cleare – anche io non riesco mangiare i prodotti industriali, il sapore è troppo artificiale, i lievitati di casa invece sono profumati e i sapori sono tutt'altro, ciauzzzzz
Kika – anche un po' di più ….^__^
sonia – ideali per la merenda, te ne passo uno al volo 😉
Simonetta – dai dai infariniamociiiii….adesso te ne tiro un po' 😉
mirtilla – eh sì, son venuti bene ^___^….mi sbrodolo da sola 😉
Saretta – oh, ma tu subito approfitti!!!!!
Luca e Sabri – se ne volete mangiare pochi….allora fatene pochi, allontanarli è trooooooppo difficile, ciauzzzzz
Ornella – riduci le quantità….sarà più facile fermarsi ^___^
Lo – tesora bella, ti risparmio di far di conto….in effetti le zampette non hanno molte dita per contare ^________^ baciuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Ale – osa osaaaaa ;-))
Simona- quindi cadono a fagiuolo….;-) la mia lista oramai arriva in california…sto pensando di buttarla e ricominciare, tanto ormai fatico a trovare quel che cerco ^______^
Alessandra – accipicchia ne fanno di strada i profumi ;-))
Twee – grazie!!! sorseggiamo insieme? ^___^
Veru – son passata….bella la sorpresa che mi hai riservato, grazieeee!
Ely – eh sì, da quelle parti ( vedi la gallinella) la pasta madre ha attecchito
per benino e quindi se ho la dose ve la lascio volentieri, baci baci!
Twostar – ne sono contenta, abbraccio in punta di mani 😉
Libera – c'è sempre una cosa nuova da provare ^_____^
Blueberry – direi che sei in ritardo….ma so che tu saprai rifarli al meglio, ciauzzzzzz
stupendi! sono perfetti, scommetto che non è avanzato nemmeno uno, vero? 😉 Un bacione
Non ho mai fatto questo tipo di impasto, sarà un modo per utilizzare il mio lievito madre, ciao.
I tuoi auguri sinceri mi hanno fatto proprio tanto piacere 🙂
e in punta di piedi ti auguro buona serata …
ps.: mi prendo un aromatico pangocciolo 😛
perfetto! con la pasta madre anche!!!!! evviva sembra quasi di sentirne il profumooooo! che bontà! baci cara!!!
Ti lascio una "nota musicale" perchè questi pangoccioli sono troppo invitanti…
E se hai tempo passa qua 😉
http://www.lacuochinasopraffina.com/le-ricette-degli-altri/ricette-di-san-patrizio-e-verde-sopraffino-the-winner-is#more-1716
Aggiungo complimentissimi per il fiore di te'..
Sono bellissimi, complimenti, e mi sembra di sentirne il profumo da qui!
ciao
A.
Ho giusto delle arance da spremere e mi stavo domandando che cosa farne: questi panini sono molto attraenti. Me li immagino con del formaggio fresco. La mia lista delle cose da provare si allunga…
ottimi…. non oso pensarli sotto i miei dentini !!!
sei adorabileeeeeeeee….hai messo le dosi anche per la pasta madre così non devo fare i conti , ma solo impastare …meravigliosa creatura!!!! baciotto
Hai ragione devono essere veramente da provare! Mi copio subito la ricetta… anche se cerco di stare a dieta è impossibile con queste delizie che ci sono in giro!! Un bacione
Astro, siamo deliziati!!!!!! Amiamo i pangoccioli, mai fatti in casa prima d'ora, ma ci stiamo già facendo un pensierino! Ovviamente li dovremo tenere sottochiave per così dire, perchè chi riesce poi a starci lontano?
Baci e buona settimana
Sabrina&LUca
Sono per la merenda della tua figlioccia preferita veroooo?!Altro che Mulino B!!!!bacioneeeeeeeee
sono riuscitissimi!!!
Ma questi sono imperdibili !! Una urgente voglia di mettere le mani in pasta mi é venuta…….!! Baci
Che buoni devono essere, ne vorrei uno per merenda!
sonia
io ne prendo un pezzetto e scappo via.
Buoniii! Solo una volta ho provato quelli commerciali e poi li ho abbandonati perchè io nn mangio mai merendine e simili ( traumi infantili)..invece i tuoi son sani e devon essere buoni, tanto!
Belli questi pan goccioli sono davvero stupendi, ciao ♥
Che bella la prima merenda di primavera, appena vien su il caffè scendo a piluccare qualche dolcetto! grazie