Il tour dell’abbecedario gastronomico d’Italia è sceso a Napoli e quindi in Campania dove il re in cucina è il pomodoro, lo si trova in moltissimi piatti e da quel che ho potuto constatare andando da parenti acquisiti dal marito non esiste pasta che non preveda il suo uso……..a me che piace solo fresco, poco cotto e nemmeno troppo spesso hanno chiesto meravigliati con cosa mangio la pasta se non con la salsa……a me basta con le verdure di qualsiasi tipo semplicemente saltate, e comunque mangiando poca pasta non è un pensiero che mi perseguita ^____^
Ingredienti per 3 : 500 gr. di gnocchi, salsa di pomodoro passato profumato al basilico, 250 gr. di fiordilatte, 100 gr. di Parmigiano grattugiato, sale e olio q.b.
Preparazione : Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e scolarli non appena vengono a galla. condirli in una pirofila con una densa salsa di pomodoro fresco e abbondante parmigiano. Ricoprirli con uno strato di fettine di fiordilatte, altra salsa, parmigiano e basilico. Infornare per pochi minuti in forno con la funzione grill finché il formaggio sia fuso. Servire caldi con qualche altra fogliolina di basilico fresco.
Non conoscevo questi gnocchi: un bel piatto ricco e gustoso!
Eccola la N come Nessuno è più bravo di Noi 🙂 http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/07/n-come-napoli.html!!!
Grazie per aver partecipato e complimenti perché la tua foto è stata scelta come testimonial!
E ora tutti a Otranto!
Ciauuu
Aiu'
tutte golosone qui ehhhh…….ne avete tutte le ragioni ^______^ buona settimana a voi!!!
Piatto sempre goloso! Buona giornata!
Quanto mi piacciono…è uno dei mie piatti "unici" preferiti. Bravissima, quella teglia è di un invitante…Buon weekend
simo
sono buoni buoni buoni….di queste golosità ci vuole dose doppia 🙂 …grazie mille
Un grande classico che, con gli ingredienti giusti diventa qualcosa di veramente irresistibile!bacione e buon we 🙂
napoli è napoli e questi gnocchi sono famosi e il perchè è noto!
che voglia di provarle!!! bacio Marti ^_^
vaty
Che buoni! Non sai quanto mi piacciono gli gnocchi alla sorrentina… ci sbavo dietro fin da piccola! 😛
Troppo golosi questi gnocchi!!!!