involtini di roastbeef ai fagiolini

Ricetta per chi non vuol dedicare troppo tempo ai fornelli, capita che la pigrizia intacchi anche quelle attività che di solito stuzzicano la fantasia e la creatività o il mettersi alla prova e allora la tentazione è di entrare in una gastronomia e con qualche compera si mette subito qualcosa nel piatto per pranzo…

ma non è andata esattamente così in realtà ho preso solo il roastbeef dal macellaio che lo prepara spesso e quindi non è come quello al super che è praticamente insapore e spesso asciutto senza contare i conservanti che le aziende sono costrette a mettere per poterlo commercializzare, se voi siete meno pigri di me potete anche farlo in pochi minuti con la pentola a pressione, altrimenti optate per un prodotto fresco fatto dal vostro macellaio di fiducia.

I fagiolini li avevo già lessati il giorno prima e quelli che mi son rimasti in parte hanno fatto da ripieno a questi rolls velocissimi è bastato semplicemente preparare un trito di erbe aromatiche e preparare la tavola.


Ingredienti per 2 – 3 persone : 200 gr. di fettine di roastbeef, 300 gr. di fagiolini lessati, una manciata di foglie di menta, una di melissa e un po’ di basilico, il succo di un piccolo limone, olio pepe e sale.

Preparazione : tritate finemente le erbette aromatiche e tenendone un cucchiaio da parte usatele per amalgamarle ai fagiolini, condite salate e pepate. Preparate un’emulsione con un terzo di bicchiere di olio, il succo di limone, pepe e sale e le erbette messe da parte.

Mettete un mucchietto di fagiolini al centro di ogni fetta di roastbeef facendo in modo che fuoriescano un po’ e poi arrotolate continuando finchè termineranno le fette. Una volta sistemati gli involtini nel piatto di portata versate l’emulsione su tutti i rotolini aggiungete un contorno, qualche fettina di limone per decorare e servite.

16 thoughts on “involtini di roastbeef ai fagiolini

  1. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

    1. ciao Tiziana bentrovata, passa pure quando hai voglia di farlo e sentiti libera di seguirmi o meno, io a dir il vero vado poco in giro per blog e di conseguenza non mi unisco più a nessuno.

  2. Sono un'idea fantastica, una cena leggera che solletica il palato e che rende ancora più sfizioso il già di per sè buonissimo roastbeef.
    Baciotti da Sabrina&Luca

    1. ciao Sabri, soprattutto veloci specialmente per chi come te ha mille cose da fare con due cucciole come le tue, baci!!

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