Tempo fa mi sono rimasti degli albumi dopo aver fatto il gelato al pane integrale e per il loro uso ho pensato ad una torta al cioccolato bianco e mirtilli che mi ha conquistato per la sua sofficità e sapore, un buon connubio tra la dolcezza del cioccolato e il leggero asprigno dei mirtilli.
Ingredienti per un torta da 20 cm.:
3 albumi a temperatura ambiente (meglio se di qualche giorno),
50 gr. di zucchero,
45 gr. di burro,
70 gr. di ciocc. bianco,
30 gr. di farina 0,
30 gr. di maizena,
1/2 cucchiaio di lievito,
125 gr. di mirtilli,
un pizzico di sale.
Preparazione : montare a neve ferma gli albumi aggiungendo un po’ alla volta lo zucchero e un pizzico di sale quando sono già in buona parte montati. Mettere a sciogliere il burro con il cioccolato a bagno maria e lasciare raffreddare.
Accendere il forno statico a 180 gradi.
Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle agli albumi rigirando delicatamente dal basso verso l’alto, e a seguire anche il burro con il cioccolato bianco, per ultimi i mirtilli sciacquati e asciugati.
Infornare per circa 40 minuti facendo la prova stecchino dopo la prima mezz’ora. Se dovesse scurirsi la superficie per continuare la cottura coprire con un foglio di carta alluminio.
A wonderful cake! It must taste absolutely divine.
Cheers,
Rosa
thank you so much Rosa, bye bye ^__^
brava così lasci il posto per quelli a venire ;-))
Ho in congelatore un bel pò di albumi, quasi quasi raddoppio le dosi della tua ricetta e consumo tutto!
ciao mi piace moltissimo questa ricetta che mi diresti l misura dello stampo che hai usato per piacere? Grazie,
Vale
c'è già scritto ^__^ comunque ho usato uno stampo per budino del diametro di 20 e 10 cm. d'altezza.
Che bontà…Io vado matta per il cioccolato bianco!!!
sei una delle poche, in genere il fondente è sempre in prima fila, quindi questa è per te!!!