Plumcake al cioccolato bianco

plumcake al cioccolato bianco

Il plumcake al cioccolato bianco è un dolce soffice e goloso per la colazione e la merenda.

Una consistenza soffice con l’interno piacevolmente umido che lo rende perfetto per essere inzuppato nel latte.

Il fatto che sia una preparazione semplice da realizzare poi, per me che non amo fare troppi passaggi per preparare un dolce, è un aspetto da non trascurare 🙂 .

Se invece di usare il cioccolato bianco preferite una confettura vi potrebbe piacere il plumcake alla confettura di frutti di bosco

Plumcake al cioccolato bianco per uno stampo da 25 X10 cm

Ingredienti

200 g farina 00

10 g di maizena

80 g zucchero semolato

2 uova

30 g burro

150 g yogurt bianco

1 bustina di lievito 

50 ml latte

120 g cioccolato bianco

gocce di cioccolato bianco al tè matcha (facoltativo)

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto usando le fruste elettriche.

Sciogliete burro e cioccolato a bagnomaria.

Una volta sciolti uniteli all’impasto mescolando.

Unite anche latte e yogurt e aggiungete quindi la farina setacciata miscelata alla fecola e al lievito.

Incorporate le gocce di cioccolato al tè matcha o altre a vostro piacere, se le usate.

Versate in uno stampo foderato di carta forno (forma da 25 x 10) infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, provate sempre la cottura introducendo uno spiedino che dovrà uscire pulito.

plumcake al cioccolato bianco

2 thoughts on “Plumcake al cioccolato bianco

  1. Deve essere davvero squisito. Non sono un’amante del cioccolato bianco ma nei dolci Sto arrivando! donare quella marcia in più e non dubito che questo plumcake sia speciale ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.