Il plumcake al cioccolato bianco è un dolce soffice e goloso per la colazione e la merenda.
Una consistenza soffice con l’interno piacevolmente umido che lo rende perfetto per essere inzuppato nel latte.
Il fatto che sia una preparazione semplice da realizzare poi, per me che non amo fare troppi passaggi per preparare un dolce, è un aspetto da non trascurare 🙂 .
Se invece di usare il cioccolato bianco preferite una confettura vi potrebbe piacere il plumcake alla confettura di frutti di bosco
Plumcake al cioccolato bianco per uno stampo da 25 X10 cm
Ingredienti
200 g farina 00
10 g di maizena
80 g zucchero semolato
2 uova
30 g burro
150 g yogurt bianco
1 bustina di lievito
50 ml latte
120 g cioccolato bianco
gocce di cioccolato bianco al tè matcha (facoltativo)
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto usando le fruste elettriche.
Sciogliete burro e cioccolato a bagnomaria.
Una volta sciolti uniteli all’impasto mescolando.
Unite anche latte e yogurt e aggiungete quindi la farina setacciata miscelata alla fecola e al lievito.
Incorporate le gocce di cioccolato al tè matcha o altre a vostro piacere, se le usate.
Versate in uno stampo foderato di carta forno (forma da 25 x 10) infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, provate sempre la cottura introducendo uno spiedino che dovrà uscire pulito.
Deve essere davvero squisito. Non sono un’amante del cioccolato bianco ma nei dolci Sto arrivando! donare quella marcia in più e non dubito che questo plumcake sia speciale ^_^
anch’io il cioccolato bianco in sè non lo amo particolarmente, ma nei dolci da una dolcezza diversa e non mi dispiace.