Qui si viaggia sempre e oggi lasciamo Israele per approdare in Grecia dove ci mettiamo a tavola per assaporare una ricetta che ho preso dal bel libro che vi consiglio di Jean Michel Carasso il nostro cuoco multietnico di Cucinare lontano dove troverete molte ricette – degli altri –
Il pollo in salsa alle noci è una ricetta semplice e alternativa. Intanto con la carovana dell’Abbecedario siamo in Grecia ospitati da Resy dove ci aspetta per assaggiare tante altre ricette greche e pure delle info riguardo al paese.
Ingredienti per 4
un pollo da circa 1 kg. a pezzi
1 cipolla bianca tritata finemente
1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
1 bicchiere di vino bianco
da 150 a 200 gr. di gherigli di noci sminuzzate
mezzo cucchiaino di cannella
olio, pepe e sale
Preparazione
In una casseruola far appassire cipolla e prezzemolo con un po’ d’olio, aggiungervi poi i pezzi di pollo e a fuoco vivace farli rosolare fino a prendere colore.
Versare poi il vino bianco e farlo sfumare.
Aggiungere un bicchiere di acqua, salare, pepare e regolare con un filo d’olio, lasciare cuocere a fuoco basso e coperto per circa 40 minuti.
Togliere i pezzi di pollo e metterli in una ciotola coperta per mantenerli al caldo
Aggiungere al sughetto rimasto le noci precedentemente frullate con una sola pulsazione tanto da ridurle a piccoli pezzi, ma non farina, e la cannella, lasciate a sobbollire qualche minuto.
Se il sughetto fosse troppo denso diluitelo con un po’ d’acqua regolare di sale eventualmente. Impiattate il pollo e la salsa di noci. Volendo si può accompagnare con riso pilaf o patate al vapore.
Non ho mai provato questo connubio, ma ha un'aria molto appetitosa.
Marta, gentilissima come sempre, grazie di cuore !
JM.
grazie a te di aver divulgato il tuo sapere, ciauzzzz
Molto interessante questo abbinamento..deve essere un piatto delizioso!
Complimenti!
sì è bastato l'aggiunta del bicchiere di vino prima e delle noci poi a renderlo goloso.
Mi piace un sacco questa ricetta, la prossima volta che faccio il pollo, la provo!
brava, non ha difficoltà particolari e rende nel risultato finale.
Grazie Marti per questo pollo gustoso!! Un bacione
grazie a te per esserti presa anche questa trasferta ^__^