Sediamoci in pieno relax e sorseggiamo una buona bevanda fresca e dissetante, una limonata al rabarbaro e lampone fai da te è perfetta per dissetarci … qui fa davvero molto caldo, mi si sono esaurite pure le parole.
LIMONATA AL RABARBARO E LAMPONE
Ingredienti
1 limone grande
50 gr. di rabarbaro
una decina di lamponi
4 fettine di zenzero
2 / 4 cucchiai di zucchero di canna
mirtilli a piacere
1200 ml. di acqua
Preparazione
Tagliare il rabarbaro lavato a pezzi e metterlo a bollire nell’acqua con i lamponi per 15 minuti a fuoco medio.
Spremere il limone, tagliare 4 fettine di zenzero.
Passati i 15 minuti scolate con un passino il liquido in una ciotola per togliere rabarbaro e residui dei lamponi.
Rimettete a bollire aggiungendo lo zucchero, il succo del limone e le fettine di zenzero per altri 5 / 7 minuti.
Fate raffreddare, mettete in frigorifero per qualche ora, togliete lo zenzero e poi versate nei bicchieri con ghiaccio qualche mirtillo e foglioline di menta.
Marta ultimamente sento spesso parlare di queste limonate particolari, la tua la voglio provare!!
se non é un problema trovare il rabarbaro, perché no? ^____^
Adoro queste pause rinfrescanti e la tua bevanda è molto interessante 🙂
Complimenti cara e felice domenica <3
ps: finalmente mi hanno tolto i punti..sono tornata a sorridere 🙂 grazie dell'affetto <3
ma bene, il sorriso é tornato a splendere ^__^ grazie a te per essere qui spesso!
Mi siedo accanto a te, con un bicchiere di limonata tra le mani, in silenzio.. che a volte le parole hanno bisogno solo di riposare e rinfrescarsi. Il rabarbaro nella limonata mi piace tanto 🙂
bella idea, sediamoci e guardiamo l’orizzonte …. poi ti passo qualche libro di cucina da sfogliare *__*