Tempi di vacanza, le mete preferite dai piú sono sicuramente le localitá marine e la nostra Italia di borghi marini non é certo parsimoniosa ne ha per tutti i gusti sia con spiagge sabbiose che con scogli e le spiagge nelle isole sono sicuramente all’altezza dei Caraibi.
Dato che nel mio caso il mare é secondario nelle prioritá delle vacanze io volo in Kenya e vado a scoprire la loro gastronomia lasciandovi una ricetta semplice e molto mediterranea, Mtuza wa samaki – pesce alla Kenyota non fosse per l’uso del cumino e del cardamomo, due spezie che arrivano alla cucina Kenyota dalle influenze della cucina Indiana, infatti le preparazioni culinarie in Kenya hanno assorbito influenze arabe inglesi e indiane.
Mtuza wa samaki – pesce alla Kenyota
Ingredienti
600 gr. filetto di persico o altro filetto senza spine
2 piccole cipolle
1 peperoncino
2 piccoli spicchi di aglio
3 pomodori peretti maturi
2 Cucchiai Olio D’oliva
3 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di semi di cardamomo
1 cucchiaino di semi di cumino
Preparazione
Rosolate le cipolle tritate in un paio di cucchiai di olio, aggiungere poi i tranci del filetto di persico e alzate il fuoco per qualche minuto, girate con una paletta i tranci e rosolate anche sull’altro lato.
Nel frattempo frullate tutti gli altri ingredienti tranne 2 pomodori che taglierete a cubetti.
Passate da un colino per togliere residui grossolani dei semi di cardamomo.
Versate sul pesce, aggiungete i pomodori a cubetti coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti e poi 10 minuti senza coperchio per asciugare eventualmente il fondo se rimanesse troppo liquido.
NOTE : La preparazione puó essere cotta al forno ma visto le temperature del periodo non mi é sembrato il caso di accenderlo.
La ricetta partecipa alla tappa in Kenya dell’ABC nel mondo ospitata da Valentina
Non sai come vorrei tornare a visitare quelle zone e sicuramente questo piatto mi riporterebbe alla memoria quelle splendide atmosfere 🙂
e tu non sai quanto vorrei andarci , per ora mi accontento dei loro sapori ^__^
Grazie mille, sembra sicuramente golosissima, e sono sicura che la rifarò.
Valentina magari aspetta un temporale (*___*)