Questa ricetta di pizzette allo yogurt è veloce e facile la potete preparare anche in anticipo e tenerla lí pronta per essere infornata al momento opportuno e mangiarle cosí appena sfornate. Per la serie – evitiamo la maledizione torte mosce – partecipo allo scambio ricette tra foodblogger . Se dimenticassi di aver aderito e lasciassi lo scambio all’oblio del dimenticatoio la maledizione si abbatterebbe in questa cucina 😀 e questo sia mai!!
Giá ci penso da sola ad ammosciare torte non é il caso che attiri altre attenzioni malefiche.
Ma di chi sará la ricetta? eh sí perché se di scambio si tratta diamo a Cesare quel che é di Cesare anzi a Federica infatti é da lei che ho clonato queste pizzette a cui ho tolto solo la mozzarella per farne delle mini marinare con i miei aromi secchi e non per farne qualcosa di differente ma giusto perché all’appello degli ingredienti era l’unica assente.
Pizzette allo yogurt
Ingredienti per 20 pezzi
170 gr. di yogurt greco
130 gr. di farina 00
2 cucchiaini di lievito istantaneo
qualche pizzico di sale
passata di pomodoro
olio d’oliva, basilico secco o origano. aglio in polvere
Preparazione
In una terrina impastiamo lo yogurt con la farina, il lievito e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi stendiamo l’impasto sfarinandolo perché non appiccichi e poi con un coppapasta tagliate le pizzette, sistematele in una teglia ricoperta da carta da forno e distribuiamo un cucchiaino di passata di pomodoro su ognuna, qualche goccia olio, e alcuni pizzichi di basilico e aglio in polvere . Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10 / 13 minuti.
La faccio spesso anch’io e le adoro 😛
Buon aperitivo ^_^ e felice we <3
sempre benvenute ‘ste pizzette 🙂