Agretti in insalata al limone

Agretti in insalata al limone

Prima che finisca la stagione ecco un’altra ricetta con agretti. Semplicemente lessati ma conditi con un’emulsione al limone cremosa che fa la differenza. Mi raccomando lessarli solo pochi minuti, non hanno bisogno di lunghe cotture, sono ricchi di sodio e sali minerali che così non si disperderanno nell’acqua di cottura.

Agretti in insalata al limone è un contorno perfetto per essere abbinato ad esempio a cruditè di pesce, io l’ho abbinato a una tartare di tonno

Ovviamente è solo un suggerimento, secondo me sta bene con i formaggi carne o pesce che però siano delicati così da non sovrastare con i sapori, comunque fate come volete 😀

 

Agretti in insalata al limone

Ingredienti

1 mazzo di agretti

40 ml di olio

il succo e la buccia di un piccolo limone

4 anacardi

una decina di foglie di menta

3 steli di erba aglina o un pezzetto di aglio

un cipollotto

sale

 

Preparazione

Togliete la parte radicale degli agretti e sciacquateli. Mettete a bollire acqua leggermente salata e tuffateli per non più di 5 minuti.

Preparate l’emulsione unendo olio, succo di limone, anacardi, menta e steli di aglina o aglio con due prese di sale, frullate tutto insieme.

Scolate gli agretti lasciateli freddare e sistemateli in un piatto da portata, condite con l’emulsione.

Affettate il cipollotto e distribuite gli anelli sugli agretti con un po’ di buccia di limone.

 

Agretti in insalata al limone

 

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4 thoughts on “Agretti in insalata al limone

  1. ah beh! ecco che gli agretti all’agro diventano un’opera d’arte! mi sono segnata la ricetta perchè la salsina secondo me è Super anche con i filetti di pesce, appena la provo ti faccio sapere 🙂

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