• Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

  • Home
  • Chi sono
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi
    • contorni, insalate,
      • salse pesti o condimenti
        • conserve, sali, oli e aceti aromatici, sottaceto,
        • la frutta dolce e salata – bevande e snack per aperitivo
    • dessert
      • Biscotti
      • Jam
    • fatto in casa
    • pane, torte e biscotti salati
    • gluten free
    • vegano
      • Tofu
    • Natale food and craft
  • A tavola nel Mondo
    • Africa food
    • America centrale food
    • Asia food
    • America del Nord food
    • Europa food
    • Italia food
    • Medioriente food
    • Oceania food
    • Sudamerica food
  • Postcards recipe
    • recipe Verona
      • Alfabeti culinari
  • Travel
    • Asia trip
    • United States America trip
    • Europa trip
    • Canada trip
    • Italia trip
  • Dispensa

Torta alla ricotta

26 marzo 2018

torta alla ricotta

Questa torta alla ricotta è una classica ciambella da credenza dai sapori semplici e genuini. Ho sostituito il burro con l’olio di girasole ma potete usare anche altro olio l’importante è che sia delicato.

L’ho profumata con la mia marmellata di limoni ma ovviamente potete usare la buccia grattugiata di un limone o in alternativa di arancia.

Preparandola alla sera dopo cena il profumo di torta che si è sparso per la casa e mi ha fatto pregustare la colazione che avrei fatto la mattina.

 

Torta alla ricotta

 

Ingredienti per una tortiera da 20 cm. diametro

250 gr di farina 1

3 piccole uova o 2 grandi

150 gr di zucchero di canna

300 gr di ricotta

60 ml di latte

60 ml di olio neutro

due cucchiai di marmellata di limone o la buccia di 1 limone grattugiata

1 bustina di lievito

 

Preparazione

Montate con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta e a seguire l’olio e il latte. Aromatizzate con il limone.

Setacciate la farina con il lievito nella crema ottenuta e con una spatola girate dall’alto in basso finchè sia stata assorbita.

Ungete e infarinate la tortiera e versatevi la pastella. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 45 minuti.

 

torta alla ricotta

More from my site

  • scones alla ricotta e sciroppo allo zenzeroscones alla ricotta e sciroppo allo zenzero
  • torta alla ricotta lighttorta alla ricotta light
  • dolce alla ricotta e mandarinodolce alla ricotta e mandarino
  • crostata all’uva americana e fragolecrostata all’uva americana e fragole
  • Knafe (Libano)Knafe (Libano)
  • Cheese cake leggera senza sensi di colpaCheese cake leggera senza sensi di colpa
ricottatorte crostate e plumcake
Share

dessert

You might also like

Crostata alla crema di limone light
1 aprile 2018
Torta con mousse al cioccolato bianco e amarene
22 dicembre 2017
Plumcake all’arancia e gelatina
7 dicembre 2017

2 Comments


zia Consu
26 March 2018 at 18:14
Reply

Non sai che darei x averne una bella fetta x domani a colazione..



    Marta
    26 March 2018 at 20:16
    Reply

    ehh immagino che lì ci siano altrettanto cose buone 🙂

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *



  • Tag

    Abbecedario della Comunità Europea (32) Abbecedario del mondo (38) Abbecedario italiano (25) antipasti e piatti unici (43) Asia (20) asparagi (16) cheesecake semifreddi e gelati (18) cocco (24) confetture marmellate e salse dolci (35) dalla mia biblioteca (42) dolci al cucchiaio (21) Drink (20) Europa (26) facile e veloce (50) frutta dal salato allo sciroppo (25) gluten - free (34) home made (25) Italia (18) lievito madre (27) light (42) natale (29) pane e lievitati (53) pasta (31) patate (22) piatti estivi e cruditè (25) piatti unici (17) piccola pasticceria o monoporzioni dolci (76) raccolto WHB (17) ricotta (31) risotti e cereali (33) salse salate e pesti o condimenti (56) secondi di carne (39) secondi di pesce (53) secondi verdure formaggi uova (46) snacks (25) torte crostate e plumcake (62) travel (48) uova (14) vegan (56) vegetariano (27) verdure (54) yogurt (30) zucca (19) zucchine (22) zuppe minestre vellutate (35)

© Copyright LetsBlog Theme Demo - Theme by ThemeGoods

We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.OkRead more
Questo sito utilizza i cookie: Leggi di più.