Torta alla ricotta

torta alla ricotta

torta alla ricotta

Questa torta alla ricotta è una classica ciambella da credenza dai sapori semplici e genuini. Ho sostituito il burro con l’olio di girasole ma potete usare anche altro olio l’importante è che sia delicato.

L’ho profumata con la mia marmellata di limoni ma ovviamente potete usare la buccia grattugiata di un limone o in alternativa di arancia.

Preparandola alla sera dopo cena il profumo di torta che si è sparso per la casa e mi ha fatto pregustare la colazione che avrei fatto la mattina.

 

Torta alla ricotta

 

Ingredienti per una tortiera da 20 cm. diametro

250 gr di farina 1

3 piccole uova o 2 grandi

150 gr di zucchero di canna

300 gr di ricotta

60 ml di latte

60 ml di olio neutro

due cucchiai di marmellata di limone o la buccia di 1 limone grattugiata

1 bustina di lievito

 

Preparazione

Montate con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta e a seguire l’olio e il latte. Aromatizzate con il limone.

Setacciate la farina con il lievito nella crema ottenuta e con una spatola girate dall’alto in basso finchè sia stata assorbita.

Ungete e infarinate la tortiera e versatevi la pastella. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 45 minuti.

 

torta alla ricotta

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