A fine pasto di una cena è giusto finire con un dolce, io di solito faccio una torta da forno ma in questa occasione ho pensato ad un dolce al cucchiaio senza cottura e pure light. Questa crema al limone light è piaciuta perchè qualcuno ha fatto anche il bis senza sapere comunque che io avessi usato al posto del mascarpone il tofu vellutato.
Preparata nel primo pomeriggio con pochi passaggi, senza cottura e sistemata già nelle coppe coperte con un velo di pellicola in frigorifero pronta per l’uso.
Al momento di servire è bastato portarla in tavola accompagnata da diverse ciotoline in cui ho versato delle golosità da aggiungere alla crema, così gli ospiti hanno potuto scegliere con cosa abbinare la crema e ottenere una consistenza in più.
Crema al limone light
Ingredienti per 8 coppe
250 gr di tofu vellutato o silken
250 di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
4 cucchiai di marmellata al limone
golose aggiunte : mini meringhe, mini amaretti. piccoli frutti essiccati, marmellata al limone, biscotti/sfogliatine
Preparazione
Fate colare il tofu qualche ora, sarebbe meglio farlo in anticipo la sera prima mettendolo in un colino a maglie strette e lasciarlo in frigorifero tutta la notte.
Setacciate il tofu così da renderlo omogeneo aggiungetevi lo zucchero a velo la marmellata di limone e amalgamate bene.
Montate la panna e assemblatela un po’ alla volta alla crema girando dal basso verso l’alto per non smontarla.
Distribuite nelle coppe e mettete in frigorifero fino al momento dell’uso.
Accompagnate con piccoli amaretti, meringhette, piccoli frutti essiccati, marmellata di limoni, ognuno aggiungerà quel che più aggrada.
Golosissima e freschissima idea x concludere un pasto ^_^ ne vorrei giusto una coppetta in questo momento 😛
Fresca e leggera rinfresca il palato 🙂