Questa crema al cocco e fondente non ha bisogno di cotture, con pochi passaggi otterrete un dolce al cucchiaio goloso.
Basterà una frullatina e pochi altri minuti per assemblare il dessert.
Non ho aggiunto zuccheri, primo perchè il sapore dolce io lo amo poco e poi perchè i savoiardi daranno la giusta nota dolce all’insieme.
Ovviamente io per questa crema al cocco e fondente ho seguito i miei gusti, se voi siete di palato particolarmente dolce assaggiate la crema e regolatevi di conseguenza.
Sappiate però che lo zucchero specie quello raffinato come del resto anche le farine raffinate sono “veleno” per la nostra salute molto più che il colesterolo.
Quindi più abituate il vostro palato ad una dolcezza parsimoniosa e più vi farete del bene. Qui un’ultima ricerca in merito con più informazioni
Se vi piace il latte di cocco, vi consiglio di provare queste fette biscottate home made, semplici e dal sapore esotico.
Ingredienti per 4 – 5 porzioni
una lattina da 400 ml di latte di cocco
250 g di ricotta asciutta
50 g di cioccolato fondente o altro che preferite
6 savoiardi
una tazzina di caffè freddo
Preparazione
Senza mescolare prendete dal latte di cocco solo la parte più densa che si trova sopra, tenete da parte il liquido che sta sotto a questa.
Montate la crema di cocco con le fruste elettriche finchè sarà spumosa.
A parte frullate anche la ricotta, poi amalgamate con il cocco girando dal basso verso l’alto.
Mettete il caffè in un piatto fondo e rigiratevi velocemente mezzo savoiardo alla volta.
Usate comunque il savoiardo tagliato di una misura che si adatta al vostro bicchiere o ciotolina usata per il dessert.
Adagiatelo sul fondo e mettete alcuni cucchiai della crema ottenuta.
Una volta finiti di riempire i vostri bicchieri, sistemateli in frigorifero.
Mettete il cioccolato con il liquido del latte di cocco in un pentolino e sistematelo in un’altra pentola contenente acqua tanta da arrivare a metà del pentolino, scaldate a bagnomaria finchè il cioccolato si sarà sciolto bene.
Lasciatelo leggermente intiepidire, riprendete i bicchieri o ciotoline che avrete scelto e ricoprite con il cioccolato, decorate con delle nocciole e riponete in frigorifero per almeno un’ora.
Adorooooo!!! Latte di cocco, ricotta…cioccolato fondente..caffè…SVENGOOOOO
Per il resto sai che mi trovi pienamente d’accordo! Cerco da anni di eliminare ogni ingrediente raffinato e sostituirlo con qualcosa di più salutare…ormai ho educato all’integrale tutta la famiglia 😛
È un connubio perfetto, almeno per me 😊 tu sei bravissima, fai bene a educare il loro palato. 👍
Mamma che golosa! Mi sembra anche un dolce da gustare senza troppi sensi di colpa. Una bella idea
Sì hai ragione, i sensi di colpa li possiamo mettere da parte, abbiamo solo grassi buoni e zuccheri quasi assenti 😊
Deliziosa questa crema, complimenti Marta!
Grazie 😊 confermo.