Mi riaffaccio giusto per lasciarvi un dolcetto al cucchiaio, un Tiramisù al bicchiere senza uova.
La voglia di seguire il blog in questo periodo è decisamente poca, ma ogni tanto farò qualche comparsa per lasciarvi qualche ricetta sicuramente facile e poco impegnativa.
In questo caso infatti si tratta di una preparazione facilissima e super veloce e non si accende il forno.
Tiramisù al bicchiere senza uova
Ingredienti per circa 4 – 6 bicchieri
250 g di mascarpone
250 g di panna fresca
un pacco di savoiardi ( io bicolore al cacao e neutri)
1 cucchiaio di zucchero a velo
cacao
50 ml di latte
caffè ristretto qb.
cioccolato fondente
Preparazione
Preparate del caffè e lasciatelo a freddare
Montate la panna con lo zucchero a velo con la frusta elettrica fino a farla diventare semimontata, quindi non ben ferma ma un po’ morbida
Rigirate bene il mascarpone con il latte per renderlo omogeneo e poi unitelo alla panna girando con una spatola per amalgamare bene le 2 creme.
Aggiungete del cioccolato fondente tagliato a coltello e rigirate.
Prendete un savoiardo, appoggiatelo sulla larghezza del bicchiere scelto per l’uso e tagliatelo della giusta misura, continuando così per tutti i biscotti che vi serviranno.
Andate a coprire con dei ritagli anche gli spazi che si formeranno tra i biscotti inseriti.
Inzuppate i biscotti nel caffè, spolverate con del cacao e poi passate ad aggiungere alcuni cucchiaini di crema per formare uno strato spesso, spalmandolo e premendolo leggermente così da non lasciare buchi vuoti.
Continuate gli strati alternati fino al livello del bicchiere, per finire con la crema e decorare con scaglie di cioccolato, a cui io ho aggiunto della crema di nocciole.
Sistemate in frigorifero e lasciatelo almeno per un’ora prima di consumarlo.
Infatti ho notato un po’ di latitanza in generale sui blog che seguo..peccato 🙁
però è comprensibile ed è sempre un piacere passare ad assaggiare qualche piatto nuovo..soprattutto se così goloso e fresco 😛
in questo periodo sono poco motivata, sia a cucinare che a fotografare, vedremo nel prossimo periodo …