Tiramisù al bicchiere senza uova

tiramisu al bicchiere

Mi riaffaccio giusto per lasciarvi un dolcetto al cucchiaio, un Tiramisù al bicchiere senza uova.

La voglia di seguire il blog in questo periodo è decisamente poca, ma ogni tanto farò qualche comparsa per lasciarvi qualche ricetta sicuramente facile e poco impegnativa.

In questo caso infatti si tratta di una preparazione facilissima e super veloce e non si accende il forno.

Tiramisù al bicchiere senza uova

Ingredienti per circa 4 – 6 bicchieri

250 g di mascarpone

250 g di panna fresca

un pacco di savoiardi ( io bicolore al cacao e neutri)

1 cucchiaio di zucchero a velo

cacao

50 ml di latte

caffè ristretto qb.

cioccolato fondente

Preparazione

Preparate del caffè e lasciatelo a freddare

Montate la panna con lo zucchero a velo con la frusta elettrica fino a farla diventare semimontata, quindi non ben ferma ma un po’ morbida

Rigirate bene il mascarpone con il latte per renderlo omogeneo e poi unitelo alla panna girando con una spatola per amalgamare bene le 2 creme.

Aggiungete del cioccolato fondente tagliato a coltello e rigirate.

Prendete un savoiardo, appoggiatelo sulla larghezza del bicchiere scelto per l’uso e tagliatelo della giusta misura, continuando così per tutti i biscotti che vi serviranno.

Andate a coprire con dei ritagli anche gli spazi che si formeranno tra i biscotti inseriti.

Inzuppate i biscotti nel caffè, spolverate con del cacao e poi passate ad aggiungere alcuni cucchiaini di crema per formare uno strato spesso, spalmandolo e premendolo leggermente così da non lasciare buchi vuoti.

Continuate gli strati alternati fino al livello del bicchiere, per finire con la crema e decorare con scaglie di cioccolato, a cui io ho aggiunto della crema di nocciole.

Sistemate in frigorifero e lasciatelo almeno per un’ora prima di consumarlo.

One thought on “Tiramisù al bicchiere senza uova

  1. Infatti ho notato un po’ di latitanza in generale sui blog che seguo..peccato 🙁
    però è comprensibile ed è sempre un piacere passare ad assaggiare qualche piatto nuovo..soprattutto se così goloso e fresco 😛

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