Mattonella yogurt e fragola

mattonella yogurt e fragola

Non sono una addicted di gelati ma sporadicamente la voglia compare, più che altro compare la voglia di qualcosa di fresco e dato che lo yogurt è un alimento che amo, così per cambiare mi faccio dei gelati del tutto naturali e con pochissimo zucchero.

L’abbinata con la frutta di stagione è sicuramente vincente e ora con le belle fragole mature e dolci ho preparato questa piccola mattonella yogurt e fragola alternando i due per poi unirli tra loro.

Mattonella yogurt e fragola

Ingredienti per circa 5 gelati ( a seconda della misura dei vostri stampi) o una piccola mattonella da 18 x 10 cm

250 gr di yogurt naturale bianco 

250 gr di fragole

il succo di mezzo lime o 2 cucchiai di succo di limone

2 cucchiaini di zucchero a velo

5 cucchiai di sciroppo a vostro gusto o altro dolcificante a piacere ( sciroppo d’acero)

Preparazione 

Aggiungete 2 cucchiaini di zucchero a velo allo yogurt.

Tenete da parte 4 -5 fragole e una volta lavate e mondate frullate il resto con lo sciroppo e il succo di lime fino ad ottenere una purea.

Tritate finemente le fragole messe da parte e mettetele sul fondo dello stampo, con il cucchiaio versate metà dello yogurt e sistemate in freezer per circa mezz’ora. Intanto miscelate un terzo della purea di fragole con l’altra metà dello yogurt.

Togliete dal freezer lo stampo e versatevi la purea rimasta, sistemate ancora in freezer per circa mezz’ora o fino a che si sarà un po’ rassodata.

A seguire versate la miscela di yogurt e fragole e rimettete in freezer a rapprendere. Togliere 15 minuti prima di consumare. 

Irrorate con un po’ di sciroppo d’acero (facoltativo)

mattonella yogurt e fragola

Nel caso voleste fare il gelato in forma seguite lo stesso procedimento.

Aggiungete 2 cucchiaini di zucchero a velo allo yogurt.

Tenete da parte 4 -5 fragole e una volta lavate e mondate frullate il resto con lo sciroppo e il succo di lime fino ad ottenere una purea.

Tritate finemente le fragole messe da parte e mettetene  un cucchiaino scarso nelle formine da gelato, aggiungete poi 3 – 4 cucchiaini di yogurt bianco e sistemate in freezer.

Intanto miscelate 2 cucchiai o poco più di purea di fragole a 100 gr di yogurt .

Togliete dal freezer versate un po’ di purea in ciascuna forma e rimettete in freezer per 20 minuti circa e a seguire finite con la miscela di fragole e yogurt.

mattonella yogurt e fragola

Please follow and like us:
Facebook
Facebook
Pinterest
Pinterest
Instagram

4 thoughts on “Mattonella yogurt e fragola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Enjoy this blog? Please spread the word :)