Oggi vi suggerisco una ricetta leggerissima che un po’ prende in giro la pasta prendendone le sembianze, gli Spaghetti di cavolo all’aglio olio e peperoncino.
Un modo per stare leggeri e magari a dieta se si vogliono ridurre i carboidrati senza per questo rimpiangere un piatto più sostanzioso e godereccio per il palato o semplicemente per variare il proprio modo di mangiare.
Esiste la dieta low carb cioè priva di carboidrati, ma come tutte le diete a senso unico i risultati sono relativamente veloci ma non duraturi con la probabilità di portare anche scompensi al nostro organismo. (notizie qui)
Ovviamente in Italia è una dieta che incontra parecchia resistenza dato che da noi la regina della tavola è la pasta, l’ideale però è sempre l’equilibrio di tutti gli alimenti, quindi bando alle diete categoriche e libertà di divertirsi rivisitando le pietanze magari ingannando l’occhio ma con soddisfazione per lo stomaco.
La ricetta la trovate sul n.2 di Say Good a cui ho partecipato con alcune ricette e foto, ma indipendentemente dalla ricetta io vi consiglio di prendervi del tempo di relax e sfogliarvi la rivista, vi troverete tante ricette estive e golose.
In questo numero la Sardegna è la regione protagonista, di cui troverete anche alcune ricette tipiche con il giusto abbinamento di vino locale.
Poi un consiglio di lettura con recensione di un libro corredato pure di ricetta.
E per chi ha il pollice verde o per chi vuol mettersi alla prova potrete scoprire come attrezzare il vostro orto da balcone.
Che aspettate … cominciate a sfogliare 🙂
Freschissima ed originale proposta 🙂
Buona domenica <3
una proposta prettamente estiva 🙂