Come ho già detto altre volte, amo il sapore acidulo nelle varie preparazioni dolci e salate e una gelatina di melagrana ancora mi mancava nella dispensa.
Quindi ho rimediato a questa lacuna e mi sono data da fare.
La gelatina sta bene nelle preparazioni da prima colazione ma credo che io la userò anche in qualche preparazione salata 🙂
Ingredienti per un piccolo vasetto (circa 200g)
300 ml di succo di melagrana ricavato da 3 frutti (circa 1 kg)
150 g di zucchero bianco
il succo di un limone
la punta di un cucchiaino da caffè di agar agar
Preparazione
Spremete i frutti come si fa per le arance, raccogliete e passate il succo ottenuto con un colino a maglie strette.
Mettete in una casseruola e aggiungete lo zucchero, portate a bollore e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato senza coperchio.
Aggiungete l’agar agar e continuate la cottura per altri 4 minuti.
Spegnete, invasate e chiudete. Girate sottosopra fino a che sarà fredda per ottenere il sottovuoto.
Nota :
io preferisco ottenere la consistenza del miele, ma se la volete meno fluida dovrete continuare a bollire per altri 10 minuti a fuoco moderato oppure aggiungere un grammo di agar agar … ovviamente sono indicazioni approssimative, solo voi sapete esattamente cosa volete ottenere e quindi come regolare i tempi di cottura o l’agar agar.
Non ho idea del sapore ma il colore è davvero ammaliante e invita all’assaggio!
Oltre che per gli auguri passo anche per lasciarti un saluto, ho deciso di prendermi una pausa dal blog e dedicarmi alla mia famiglia e al mio piccolino..ci rileggiamo presto!
grzie per gli auguri, una pausa per vasco e famiglia ci sta sicuramente bene.