Tofu in salsa di pomodori secchi e capperi

Tofu in salsa di pomodori secchi e capperi

Oggi una ricetta alternativa, o almeno per noi che siamo onnivori il tofu è un alimento alternativo.

Il non -sapore del tofu ci permette di preparare una pietanza scegliendo il gusto che in quel momento più ci aggrada dato che l’alimento in questione è praticamente un jolly e prenderà i sapori a cui verrà abbinato.

Questo Tofu in salsa di pomodori secchi e capperi è diventato una saporita preparazione tipo spezzatino, con il vantaggio che lo si prepara nel giro di mezz’ora.

Ingredienti per 3

per la salsa :

5 falde di pomodori secchi sott’olio

un cucchiaio di capperi

un’acciuga sott’olio

3 cucchiai di olio extrav.

4 cucchiai di acqua

Per il tofu

250 g di tofu sodo

3 cucchiai di olio

3 cucchiai di salsa di soia (o colatura di alici)

Sale (se occorre all’assaggio)

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti della salsa nel frullatore e farne una salsa morbida, se occorre, aggiustare la consistenza aggiungendo acqua e olio.

Prendere il tofu e premerlo leggermente per far uscire al meglio il suo liquido di conservazione.

Tagliare a cubetti il tofu e metterlo in una padella con olio e salsa di soia, lasciare a fuoco moderato ad insaporire per 10 minuti con coperchio. Aggiustare di sale se occorre.

Aggiungere la salsa e mezzo bicchiere di acqua al tofu, coprire e continuare la cottura per altri 15 minuti sempre a fuoco moderato. Deve rimanere un sughetto sul fondo della padella non deve asciugare.

Impiattate con un contorno, io funghi spadellati, pepate e versate qualche goccia di olio a crudo e un trito di erba cipollina sul tofu.

Tofu in salsa di pomodori secchi e capperi

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2 thoughts on “Tofu in salsa di pomodori secchi e capperi

  1. Sarò controcorrente ma a me il tofu piace e come dici giustamente tu, il suo sapore neutro lo rende perfetto per svariati abbinamenti e salse! La tua proposta è super golosa, da provare!

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