Gli spaghetti di zucchine sono davvero sfiziosi e originali. Era da tempo che ammiccavo all’attrezzo per farli ma tentavo di dirmi che era l’ennesima caccavella di cui non avevo bisogno.
Ho resistito per più di un anno perchè vedevo che le dimensioni erano ingombranti e non avrei saputo dove “spingerlo” dentro 🙂
Questo però è durato finchè non ne ho visto uno di dimensioni contenute … e ho capitolato davanti ad uno spiralizzatore di verdure!!
Sono andata al mercato dei coltivatori e proprio nella bancarella dove vado più spesso trovo le zucchine gialle quindi le prendo sia verdi che gialle.
A prima vista sembrano proprio un piatto di pasta e per fare in modo che vi assomiglino ancor di più è importante lasciarli al dente e non cuocerli totalmente.
Avranno così anche una consistenza somigliante. Qui sono piaciuti molto.
Spaghetti di zucchine ai pomodorini e olive
Ingredienti per 2
4 zucchine di media pezzatura
15 pomodorini datterini
un paio di cucchiai di olive taggiasche sott’olio
1 spicchio di aglio
basilico e origano
due cucchiai di pecorino o grana grattugiato
Preparazione
Tagliate a metà i pomodorini, schiacciate l’aglio con la parte piatta del coltello e mettete in padella.
Condite con un po’ d’olio sale e origano.
Fate rosolare finchè i pomodorini si saranno ammorbiditi.
Usando l’attrezzo apposito ricavate gli spaghetti di zucchine.
Metteteli in padella con i pomodorini e regolate ancora con un po’ d’olio e sale.
Lasciateli 5 minuti a cuocere rigirandoli per far prendere il condimento in modo omogeneo.
Solo all’ultimo poco prima di spegnere mettete un trito di basilico.
Una volta impiattati una bella spolverata di reggiano e pepe macinato al momento completeranno il piatto.

Anch’io ho aspettato anni prima di comprare quell’attrezzo ma poi ho ceduto 😛
Divina l’idea delle zucchine gialle! Sembra proprio un piatto di pasta O_O
Però ci abbiamo provato, la santità è ancora lontana 😀