Legumi

Alla fattoria consapevole e solidale si è concluso il mese dedicato ai legumi

Sono arrivate ricette tradizionali e altre che hanno prediletto i prodotti locali e/o di stagione come avviene nelle fattorie dove l’obiettivo principale è la genuinità, ma anche ricette che portano lontano e fanno viaggiare con i sapori.

Qui sotto le trovate tutte, un bell’insieme dove curiosare e scovare preparazioni che vi potranno dare l’idea per la cena o il pranzo

Idee per un menù con i legumi dal primo al dolce passando dal pane

Primi asciutti, zuppe o minestre

zuppa di ceci al cocco

curry di lenticchie rosse

ceci e baccalà con pici su crema di ceci

gnocchi di ceci con baccalà

zuppa speziata di pomodori e ceci

minestra di cicerchie

risotto con crema di piselli e crescenza

gnocchi di fagioli cannellini

malloreddus con cannellini e vongole

fagioli bianchi e arselle

zuppa di roveja

crepes di ceci con la zucca su salsa di ceci

Secondi o piatti unici

piadina di fagioli arrotolata

burger di piselli, patate e carote

salame di fagioli spagna

baccelli di fave impanati e crema di fave

insalata di rape rosse, lenticchie, rucola e feta

gallette di fagioli e barbabietole con salsa di sesamo

Dolci da credenza e simili

calzoncelli lucani con ripieno di ceci

torta di lenticchie rosse

choco-peanut muffin

biscotti di carrube e nocciole

brownies di ceci al cioccolato

Confetture/marmellate/composte/creme/bevande

peanut butter

crema (da spalmare) di lenticchie

Pane e affini

pane alla farina di ceci

grissini di ceci con granella di pistacchio e semi di girasole

tarallini di ceci origano e pomodoro

focaccia con farina di fave, farina di farro e rosmarino

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