Alla fattoria consapevole e solidale si è concluso il mese dedicato ai legumi
Sono arrivate ricette tradizionali e altre che hanno prediletto i prodotti locali e/o di stagione come avviene nelle fattorie dove l’obiettivo principale è la genuinità, ma anche ricette che portano lontano e fanno viaggiare con i sapori.
Qui sotto le trovate tutte, un bell’insieme dove curiosare e scovare preparazioni che vi potranno dare l’idea per la cena o il pranzo
Idee per un menù con i legumi dal primo al dolce passando dal pane
Primi asciutti, zuppe o minestre
ceci e baccalà con pici su crema di ceci
zuppa speziata di pomodori e ceci
risotto con crema di piselli e crescenza
malloreddus con cannellini e vongole
crepes di ceci con la zucca su salsa di ceci
Secondi o piatti unici
burger di piselli, patate e carote
baccelli di fave impanati e crema di fave
insalata di rape rosse, lenticchie, rucola e feta
gallette di fagioli e barbabietole con salsa di sesamo
Dolci da credenza e simili
calzoncelli lucani con ripieno di ceci
biscotti di carrube e nocciole
brownies di ceci al cioccolato
Confetture/marmellate/composte/creme/bevande
crema (da spalmare) di lenticchie
Pane e affini
grissini di ceci con granella di pistacchio e semi di girasole
tarallini di ceci origano e pomodoro
focaccia con farina di fave, farina di farro e rosmarino