Gli snack non devono mancare mai e questi tarallini di ceci al pomodoro e origano sono il giusto snack per riempire quel buchetto che si fa avanti ad una certa ora.
Sugli scaffali dei supermercati le farine si susseguono in una varietà consistente. Ora esistono oltre a quelle di frumento anche quelle estratte dai legumi e che hanno un impiego piuttosto versatile in cucina.
Molto adatte per chi soffre di celiachia possono essere un valido sostituto delle più comuni farine essendo senza glutine e questa ricetta ne è un esempio.
I tarallini di ceci al pomodoro e origano vanno sulla tavola del gruppo Fattoria consapevole e solidale.
Alla fattoria consapevole e solidale si è concluso il mese dedicato alle farine chicchi e pseudo cereali cliccando potrete vedere tutte le ricette genuine che abbiamo gustato alla nostra tavola
Chiunque può partecipare, per cui se volete portare anche voi che leggete, una o più portate, siete benvenuti.
Qui invece potete leggere le poche regole da seguire, un regolamento più lungo da scrivere che da mettere in pratica.
La tavola su cui portare i vostri piatti la troverete nella fattoria FaceBook
Questo mese i contadini della fattoria si dovranno mettere alla prova con ricette con il gruppo alimentare dei LEGUMI
Postate sul vostro blog (o se non l’avete sulla vostra pagina FB), portate la ricetta sul gruppo FB con una sola foto e il link della ricetta, che potete condividere su instagram #fattoriaconsapevoleesolidale e sulla vostra pagina FB
Ingredienti per circa 20 pezzi
200 g di farina di ceci
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di origano secco
1 cucchiaino di lievito per torte salate
2 cucchiai di olio extrav.
80 ml di acqua
Preparazione
Riunite in una terrina la farina di ceci setacciata, sale, lievito per torte salate, origano.
Fate un buco al centro della farina e versate l’olio, il concentrato di pomodoro e l’acqua.
Mescolate bene fino a che si compatti il tutto, ricoprite la teglia che andrà in forno con carta forno.
Prendete mezzo cucchiaio alla volta dell’impasto e arrotolate su una superficie spolverata di farina, congiungete le estremità e formate i tarallini.
Infornate a 200° gradi per circa 13 – 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
sono davvero molto invitanti, questi snack sono da sempre la mia passione! bella ricetta!
eh sì sono tremendi, ti acchiappano proprio 😀
Quelli in commercio non hanno niente a che vedere con questi! Dalla qualità degli ingredienti al ridotto contenuto di grassi, sale e conservanti..mi di cosa parliamo?? Farli in casa è un antistress e gustarli fa bene all’anima!
Bravissimaaaaa
come non darti ragione!!! e comunque farli con farina di ceci è stato una piacevolissima sorpresa 🙂