Cavolfiore con limone in conserva – Marocco

Cavolfiore con limone in conserva

Questa preparazione di cavolfiore con limone in conserva in stile marocchino sarà sicuramente una variante originale per mangiare il cavolfiore.

Infatti questo vegetale spesso viene snobbato se presentato semplicemente con olio e sale.

In questo caso la curcuma conferisce a questo cavolfiore il colore giallo brillante, mentre le altre spezie marocchine e il limone conservato aggiungono un sapore piccante e leggermente agrumato.

La ricetta mi ha incuriosito e quindi ho voluto provarla, se vi piacciono i piatti speziati questa è un’ottima occasione per preparare questo cavolfiore con limone in conserva

 La ricetta fa parte del gioco culinario capitanato da Eloisa di Trattoria Muvara – ABC un mondo di ingredienti, qui trovate come poter partecipare e le regole della rubrica e il calendario delle lettere relativo agli ingredienti se vi va di giocare con noi vi aspettiamo! La lettera di questo periodo è la C

Ingredienti per 3 -4 porzioni

1 cavolfiore medio

1 cucchiaino abbondante di cumino in polvere

un cucchiaino delle seguenti spezie : zenzero macinato, paprika, curcuma

pepe macinato al momento

una piccola cipolla tritata finemente

2 -3 spicchi di aglio schiacciati

un limone conservato sott’olio tagliato a fette

olive rosse a piacere

mezzo bicchiere di acqua

prezzemolo o coriandolo tritato per decorare

Preparazione

Dividete il cavolfiore in piccole cimette,lavatele e scolatele. 

Rigirate le cimette in una ciotola con tutte le spezie – cumino, zenzero, sale, paprika, curcuma, pepe nero e mettete da parte.

In un’ampia padella soffriggete le cipolle e l’aglio nell’olio d’oliva a fuoco medio per 10 minuti. 

Aggiungete il cavolfiore, il limone conservato, le olive, l’acqua e portate a bollore, lasciate cuocere con coperchio fino a quando le cimette saranno tenere (10 minuti circa) rigirando un paio di volte

Togliete il coperchio e fate eventualmente asciugare il fondo di cottura liquido.

Spegnete il fuoco, cospargete con prezzemolo e servite caldo.

Se ne volete fare un piatto unico potete servirlo con bocconcini di pollo piccanti

Cavolfiore con limone in conserva

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