Trentino Altoadige
Ci ho preso gusto e continua la sagra di pane sud-tirol, questa volta è il turno del pane Breatl, pane di segala tipico della val pusteria, che si sposa perfettamente allo speck e ai vari salumi affumicati e non solo, infatti se spalmato con un velo di burro, si accompagna deliziosamente alle marmellate, magari ai frutti di bosco, ma a me piace anche con la nutella e in più ha anche la caratteristica di mantenersi per vari giorni se tenuto in sacchetto di pane a sua volta dentro uno di plastica se poi lo tostate riprende i suoi profumi di finocchio e cumino.
Io ho trovato la farina già miscelata e con il lievito, della RIEPER, farina prodotta a Bolzano, ma trovata anche qui in un supermercato locale.( per i veronesi, da Martinelli), è una farina che ha già la miscela di semini profumati come quelli di finocchio, carvi ( detto anche cumino) e coriandolo.
ricetta che partecipa all’abbecedario d’Italia
Ciao, capito qui per caso, da Google. Hai un blog davvero carino ed interessante. Colgo l'occasione per lasciarti i miei recapiti. Fabrizio
Cri – se non riesci trovarla, dimmelo….
Aiuolik – eccolooooo, prendi al volo ;-))
iana e manu e silvia – golosoneeeee…però capisco 😉
barbara – è una coppia perfetta!
Aldarita – anch'io la prima volta avrei buttato..l'acqua mi sembrava troppa…
Saretta – grazieeee, bacio!
Virò – chissà se da quelle parti trovi qualcosa di simile….
Artemisia – grazie Artèèèè!
Lo – eh ma tu fai già dei capolavori anche senza
questa farina, baciuzzz!
Giò – ti invito volentieriii, bacio!
Azabel – per te non è difficile trovarla, quindi mi aspetto di vederli presto.
free ???
Dada – bene, son contenta ti piaccia la mia sagra ;-)))
Manu – deglutisci…deglutisci ;-))
Terry – vero vero, lasciano un buonissimo profumo, ciao!
che buoni sti pani, i semini profumano e dan un sapore ….fan tanto bene poi!
ottima ricetta!
Me lo immagino con lo speck .. e mi fa venire letteralmente l'acquolina in bocca !!!
Continua conla tua sagra, io assaggio tutto! Molto bello e vorrei tanto un bel panino cosi' 😉
Devo provare assolutamente questa farina, io della stessa marca ho quella di grano saraceno che trovo ottima! Che belli che sono questi pani altoatesini, non sai quanto mi manchi la montagna…
Un abbraccio Astro!
Ok, ho capito… vado a caccia di un Martinelli e produco, sembra invitantissimo! 😀
protesto vivamente: la prossima volta almeno mi inviti! qui la Rieper è introvabilissima…acc e i semi di carvi e coriandolo pure(sono ferma alle bacche)cmq concordo con Cri: la segale lievita pochissimo ed è inimpastabile a mano
ehhhhhhhhhhh però quella farina lì io non la troverò mai uffinaaaaaaaaaaaaa…e come faccio a fare i panini da nutella? sighsigh 😉
ma quanto è bello, brava astro.
Stai diventando una panificatrice provetta: i tuoi panini sono identici a quelli della foto sulla confezione!
Devo cercare una miscela equivalente, se la trovo ti aggiorno…
Sigh, a me tocca solo guardare 🙁 Che sspettacolo!!!bacione
E' buonissimo, anch'io lo adoro!!! E hai fatto bene a spiegare della consistenza, io, la prima volta, volevo buttare tutto perchè pensavo di aver sbagliato…
pane e speck… che bella coppia! ^^
buonisismo e proprio interessante questa farina!!
bacioni
PS: che fame questo panino!!
mmmmh, pane nordico… quanto mi piace!
Eh ma i tuoi sono gemelli omozigoti, i miei per niente :-))) Questa farina non l'ho mai vista in giro, peccato perché un paninetto con quello speck dentro per il mio pranzetto in ufficio sarebbe stato perfetto!
Ciaoooo!
caspita ma lievita pochissimo!
Io adoro questo pane di segale, mi vedo costretta a cercare uno di quei supermercati…