asparagi d’aperitivo

Questa è la stagione degli asparagi se per caso qualcuno non l’avesse capito, passando da qui ne ha la conferma ;-)) negli ultimi post vi ho già dato un’idea per preparare un primo, una torta salata per pic nic …anche sul balcone tra le vostre piante odorose va bene confesso io non amo i pic nic, quando mangio, preferisco avere le ginocchia sotto il tavolo ora invece,  vi lascio un antipasto da preparare anche in anticipo e sistemare sul tavolo in alternativa ai grissini. E dato che non sempre la voglia di impastare c’è non disdegno l’uso della pasta da pizza già pronta, come già fatto per la torta salata,  che comunque io non trovo così malvagia certo non sarà di pasta madre e credo che da me difficilmente la troverete, dato che non mi ci vedo ad accudire impasti viventi, la madre regina pretende di essere rinfrescata, massaggiata e di non essere abbandonata per parecchi giorni, ma secondo voi mi metto in casa una che mi ruba la scena?????  non ci penso per niente!!!

Se vi interessa un altro finger food di asparagi per accompagnare l’aperitivo, che se usato in porzioni più consistenti, diventa anche un contorno,  provate anche questo.

Ingredienti: pasta  per pizza già stesa buitoni, 1/2 kg. di asparagi, 100 gr. di pancetta stesa, 1 uovo, olio e sale qb. ( ne vengono circa una ventina)


preparazione : tagliate agli asparagi la parte legnosa e sbollentateli per circa 5 minuti in acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare, tagliate la pasta in listarelle larghe quanto un pollice. Tagliate a metà per la lunga le fette di pancetta che arrotolerete attorno agli asparagi e di seguito continuate con le listarelle di pane senza lasciare spazi. Spennellate con l’uovo sbattuto gli asparagi rivestiti e ungete con l’olio le punte, ( se le volete mantenere più morbide vi consiglio di coprire con carta stagnola). Infornate a 190 gradi per circa 20 minuti.

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16 thoughts on “asparagi d’aperitivo

  1. Pingback: asparagi grigliati
  2. Bellissimi: mi ispirano anche preparati con la pasta sfoglia al posto della pasta di pane…li replicherò quanto prima…

    P.s. bellissimo anche l'abitino lilla del blog: ho appena comprato una camicetta nuova a maniche corte (ma quando la metterò con queste temperature ballerine?!)dello stesso colore…fa molto "speranza di primavera"!

  3. Alex – brava, un pranzo a tema primaverile…..con l'antipasto direttamente da Verona ;-)) dal contadino fatti dare i migliori…i tuoi occhioni sicuramente ti aiuteranno ^__________^

    Elga – ma certo che me lo lascio dire ^________^ grazie a te Elguccia!

    Ale – grazie Ale, bacione pure a te!

    Luca e Sabrina – a voi romanticoni consiglio di mangiare lo stesso "grissino" uno da una parte e l'altra dall'altro lato fino a incontrarvi ;-))

    Terry – son contenta che piacciano questi grissini d'asparagi….lì per lì avevo pensato che fossero banali….ma una volta mangiati, ci ho preso gusto alla svelta ^______^

  4. Mai visto niente di simile, sei un mito!!!! Questi asparagi sono perfetti per noi, un aperitivo così è indimenticabile!
    Buona notte da Sabrina&Luca

  5. Sto progettando un pranzo a base di soli asparagi e credo proprio che questi li farò per l'aperitivo! Domani devo andare a fare rifornimento dal contadino!

    Ciao
    A.

  6. BandB – ghiottoniiiii!! 😉

    Pagny – lo si può mettere anche in letargo?? eppure portarselo nella cuccetta come i micio micio non è proprio da tutti ^______________^

    Saretta – …certo,cerco di fargli concorrenza, ogni tanto mi metto le corna da sola….quelle con il cerchietto per i capelli ehhh….a scanso di equivoci ;-)))

    barbara – bè potrebbe essere un'idea….magari se arrivo e lo trovo già lì ;-))) devo ammettere che soffro di pelandronite ^_____^

    Giò – giustamente, come tutte le mamme….non devi fare distinzione tra i tuoi lieviti figli….^_______^

    CRI – pasta di pane, non sfoglia ………potrebbe essere un motivo in più…ma possiamo caffettare per qualsiasi motivo, magari prossimamente ce la possiamo fare ^__________^

  7. geniale! La pasta sfoglia pronta è un asso nella manica!

    In quanto alla madrechevuolessereaccudita… confesso di dimenticarmi spesso di lei, ma basta una coccola ogni tanto e lei ti ricambia con molto affetto. Se vuoi provare basta fare un fischio così magari è la scusa per caffettare insieme 😉

  8. lo confesso, sono mamma del lievito madre ma spesso cedo a quello di birra……
    stupendi e buonissimi questi bastoncini,ne assaggerei subito uno!

  9. Astro contro Pasta Madre tipo Eva contro Eva? Hai ragione, il cinema insegna che è meglio non portarsi in casa nessuna anche se questa sembra in buona fede 😛 Ricetta buona buona buona. Mi fa pensare agli asparagi che ho colto qualche settimana fa in campagna… peccato non andassero bene per essere cucinati, erano già fioriti (si vede che non ne capisco niente eh?). Baciotti

    P.S. per il pic nic consiglio un tavolo pieghevole di quelli da campeggio da schiaffare nel cofano dell'auto e tirare fuori all'occorrenza ^^

  10. Al contrario io amo i pic nic…^_^
    riceta sfiziosissima! Il mio lievito madre l'ho posto in letargo, purtroppo in estate non è impossibile dedicargli coccole.
    Un bacione

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