Altra ricetta con asparagi questa volta cottura alla piastra ma potete scegliere anche come tart, come “cotoletta“, come budino dolce ma anche salato, in versione bicolore, come aperitivo, al risotto nero, e a carpaccio.
Ingredienti per 2 : un mazzo di asparagi bianchi, sale aromatizzato all’aglio orsino o altro, pepe, olio evo maggiorana.
Preparazione : pelate per bene gli asparagi partendo da 3 cm. circa sotto la punta e fino alla fine, dovranno risultare al vivo altrimenti poi una volta cotti vi daranno fastidio le pelli fibrose. (meglio se lo fate con il coltello invece che con il pela patate per un risultato migliore). Fate scaldare bene la piastra e sistematevi sopra un foglio d’alluminio lungo il doppio della sua misura. Una volta calda adagiatevi gli asparagi e spennellateli abbondantemente con olio, pepate di macina fresca e salate, unite foglioline di maggiorana durante la cottura di circa 15 minuti a seconda della grossezza, e altre fresche a cottura finita.
Alessandra – chi niente e chi ……
Veru – troppo….;-)) veru, anch'io ho usato la bistecchiera ^___^
Saretta – ho l'impressione che se ti trovassi più vicino, mi suonerebbe il campanello piuttosto spesso ^_______^
Mirtilla – verissimo!!
Meg – ottima idea !!
Titti – grazieeee!
Giovanni – insomma ti piace tutto….son contenta ;-))
Simona – anche tu come Alessandra, a quanto pare dalle vostre parti non sono amati….ciauzzzz
Chiara – anche qui appena fuori città abbiamo la zona asparagi bianchi con relativa festa come immagino anche da te…..tradizioni trivenete 😉
Marty – benarrivata, ti verrò a trovare!
Carmine – spero di averti dato un'idea 😉
Accanto – a dir la verità neanche io….però ho voluto provarci e ci son piaciuti, se trovi l'aglio orsino sei super fortunata, ciao….(il tuo nome?)
Ale – grazie super Aleeeee, bacione!
Stefania – è un'idea alternativa riuscita, grazie ciauzzzzzz 😉
Aiuolik – pensavo fossero solo le blogger che vivono lontano a non trovarli…..ma in Sardegna è curioso che non siano facilmente reperibili, io invece non ricordo di averli mai visti surgelati ^_______^
Ely – rimediare subito !!! baciuzzzz
Lo – bentornata LO, asperologa mi piace anche se per assonanza mi vien da dirti che non sono degli asparagi fossili ^_________^ bacio bacio!
uhhh ma grigliati non li ho mai provati….tu sei un'asperologa professionista!
gli asparagi bianchi non li ho mai provati! rimedio mi piacciono così 🙂
Gli asparagi bianchi non li mangio da tantissimo, il fatto è che qui li trovo solo surgelati…però che buoniiiii!
Sono di un invitante …bellissimi anche le foto ciao
Maddai super Marta!!!! Grigliati mai fatti….
Bentornataaaaaaaaaaaaaaa baciusssssss
Mai saputo si potessere anche grigliare, davvero interessante, l'aglio orsino devo mpegnarmi a "cercarlo" qua intorno, buona settimana.
bello come gli hai preparati in particolare mi piace l'aroma dell'aglio orsino
ciaooo..complimenti veramente per il blog..mi sono aggiunta ai tuoi follower…se ti va passa da me…ciao
http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
Qui vicino a Trieste c'è una zona vocata alla coltivazione degli asparagi bianchi..bella ricetta, me la segno! Buon we…
E' il secondo post con gli asparagi bianchi che leggo oggi: abbiate pieta', io qui non li trovo 🙁 Mi consolero' con quelli verdi.
che belli.. e che buoni!! brava e viva gli asparagi
Meravigliosi!!!! La foto è stupenda! bacioniiii
ma che goduriaaaa! gli asparagi gligliatiiii! li devo proporre alla mia famiglia questa settimana! ne vanno pazzi, ma in questa versione mai mangiati ^^ sono da provare! davvero complimenti! baci e buon fine settimana!
semplici e buonissimi!!
Che figata marta…mi fioderei a casa tua per il pranzo!!!bacione
Qui in Irlanda siamo pieni di asparagi bianchi ma quello che manca è la griglia 🙂 Magari rimedio con la classica bistecchiera!
Che belli! Qui in Nuova Zelanda gli asparagi bianchi non ci sono, mi sono addirittura scordata il sapore! Che voglia!
buon fine settimana
ciao
Alessandra