Depositata sulla mia finestra era così in attesa di essere consumata prima che si trasformasse in carrozza!!!
Quando l’ho tagliata l’ho trovata morbida e dall’aspetto molto simile a quelle dalla forma allungata, provandone cucinare una fetta ho avuto conferma che così era………caspita e ora 4 kg. di zucca che non è esattamente come vorrei, come li smaltisco??
quindi partendo dal fatto che la polpa era morbida e si poteva tagliare facilmente ho pensato di farci qualcosa al forno a fettine sottili …….tipo………..una cosa simile alla parmigiana di melanzane……o perlomeno l’idea era quella…..e seguendo questa traccia sono arrivata a questa preparazione.
Ingredienti per 4 :
1,400 kg. di zucca di cenerentola,
circa 1- 1,50 hg. di pane raffermo da grattugiare (io ho usato due ciabatte medie),
un rametto di rosmarino,
1 rametto di salvia,
2 piccoli spicchi di aglio,
origano secco, peperoncino secco a piacere,
150 gr. di formaggio tipo brie,
due cucchiai di olive taggiasche sott’olio,
un barattolo da 400 gr. di polpa di pomodoro, sale e olio qb.
Preparazione : mettere a soffriggere con tre cucchiai di olio uno spicchio di aglio e quando comincia dorare versare la polpa di pomodoro spolverandola di origano secco e peperoncino a piacere, lasciare cuocere 15 minuti a fuoco moderato.
Mondare la zucca e tagliarla a fettine sottili (2 – 3 mm.) metterle a strati nello scolapasta e salare ogni strato (come si fa per le melanzane) appoggiarvi un peso sopra e lasciarle così almeno un’ora.
Sciacquarle stenderle su uno strofinaccio e tamponarle per togliere l’acqua in eccesso, accendere il forno a 210 gradi e preparare il pane frullandolo con salvia, rosmarino e uno spicchietto d’aglio e alla fine aggiungere un cucchiaino di sale.
Mettere la zucca in una teglia da forno sistemandola a strati, spolverizzate ogni strato con il pane aromatizzato e spruzzate con olio, finite con la zucca sulla quale fate uno strato con metà della polpa di pomodoro precedentemente preparata, infornate per circa 40 minuti. (provate la cottura con lo stecchino da spiedini)
Togliete dal forno e aggiungete sopra l’altra metà di pomodoro, il formaggio tagliato a listarelle e le olive in ordine sparso, rimettete in forno fino a quando vedrete il formaggio sciolto ( poco più di 5 minuti).
Cosa non darei per adffondare i dentini in quella porzione… grazie del consiglio, so come utilizzare un pò della mia super-zucca 🙂
A tutte – se avete zucche da smaltire questa versione ve la consiglio, è piaciuta molto, ciauzzzzz
Che idea originale… anche noi abbiamo zucche in quantità e proveremo senza dubbio la tua ricetta
A.
Succede che una zucca bella fuori poi non sia come ce l'aspettiamo in quanto a consistenza o sapore. Quindi avere una serie di possibili usi fa comodo. Pazza come vado io per le zucche, e' un bene che non fossi nei paraggi: avrei mangiato per due 😉 GRazie per il contributo a WHB!
Deve essere dolcissima, che delizia!
ma anche te Martissima, non sapere cosa fare con 4miseri chili di zucca!!!
Chutney, confettura, dado, crema..chi più ne ha più si inventa!
Cmq, la parmigiana è stata un'ottima idea, complimenti.
Ti va venire a perderti in qualche rotonda, sbagliare strada e ciacolare tantissimo sabato prossimo?
Vado cercare rape!! Tu non puoi NON venire cercare rape con me!!!
hahahahaha
baciusssssssss
brii
WOow appena scoperto questo blog!! Davvero davvero interessante!! questa ricetta è senz'altro da provare! gnam gnam! Passa a trovarmi e se vuoi seguimi su bloglovin. A presto!
http://petitecuilliere.blogspot.com/
Che meraviglia, complimenti
Che favola!!!! Conditissima golosissima davvero abbasso la dieta 🙂 Baci
in frigo ho una zucca quindi penso proprio che la proverò…fa venire un'acquolina…gnammy 🙂
mmmmm…parmigiana di zucca…. intrigante!