Bramborový salát – insalata ceca

Arrivati in repubblica ceca. La carovana dell’Abbecedario d’Europa ospitata da Alessandra porterà le proprie scoperte culinarie ceche sulle nostre tavole e per l’occasione io ho pensato a questa ricetta semplicissima ma dai sapori marcati, grintosa e cremosa allo stesso tempo. Questa insalata la si trova in particolare fra le portate del natale ceco e ogni famiglia ha la sua versione ma di base ha sempre patate, maionese, senape e sottaceti o verdure di radice tipo carote o sedano rapa. Insalata adattata da questa ricetta.

Ingredienti per 2 : 2 patate medie, 3 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di succo di limone, cetriolini e filetti di peperone sottaceto a piacere, prezzemolo tritato, pepe e sale.

Preparazione : bollire le patate e lasciarle freddare, poi pelarle e tagliarle a spicchi. Tritare finemente il prezzemolo. Amalgamare in una ciotolina la maionese, la senape, il limone e un po’ del prezzemolo.
Riunire in una ciotola le patate e i sottaceti, condire con la salsa rigirare in modo che tutto ne sia ben avvolto, per ultimo mettere altro prezzemolo a piacere e una macinata di pepe.

Please follow and like us:
Facebook
Facebook
Pinterest
Pinterest
Instagram

12 thoughts on “Bramborový salát – insalata ceca

  1. stavo giusto cercadno qualche ricettina tipca della repubblica ceca per preparare mio marito al viaggio che farà tra poco a praga! 🙂 Grazie per l'assaggio!

    1. Praga è un gioiellino di città dove amano molto le patate, nei menù le troverà spesso ^__^ e tu sei una mogliettina dolce dolce. Ho fatto i tuoi calamari ripieni, quando li posterò te lo verrò a dire, ciauzzzzzz

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.