Bramborový salát – insalata ceca

Arrivati in repubblica ceca.

La carovana dell’Abbecedario d’Europa ospitata da Alessandra porterà le proprie scoperte culinarie ceche sulle nostre tavole.

Per l’occasione io ho pensato a questa ricetta semplicissima ma dai sapori marcati, grintosa e cremosa allo stesso tempo.

Questa insalata la si trova in particolare fra le portate del natale ceco e ogni famiglia ha la sua versione ma di base ha sempre patate, maionese, senape e sottaceti o verdure di radice tipo carote o sedano rapa. Insalata adattata da questa ricetta.

Ingredienti per 2

2 patate medie

3 cucchiai di maionese

1 cucchiaio di senape

2 cucchiai di succo di limone

cetriolini e filetti di peperone sottaceto a piacere

prezzemolo tritato, pepe e sale.

Preparazione

Bollite le patate e lasciatele freddare, poi pelatele e tagliatele a spicchi.

Tritare finemente il prezzemolo.

Amalgamate in una ciotolina la maionese, la senape, il limone e un po’ del prezzemolo.

Riunite in una ciotola le patate e i sottaceti, condire con la salsa rigirare in modo che tutto ne sia ben avvolto, per ultimo mettere altro prezzemolo a piacere e una macinata di pepe

12 thoughts on “Bramborový salát – insalata ceca

  1. stavo giusto cercadno qualche ricettina tipca della repubblica ceca per preparare mio marito al viaggio che farà tra poco a praga! 🙂 Grazie per l'assaggio!

    1. Praga è un gioiellino di città dove amano molto le patate, nei menù le troverà spesso ^__^ e tu sei una mogliettina dolce dolce. Ho fatto i tuoi calamari ripieni, quando li posterò te lo verrò a dire, ciauzzzzzz

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.