La preparazione di oggi è un gustoso secondo di carne con costolette d’agnello in salsa alla menta
Le costolette d’agnello sono un piatto della tradizione italiana, specialmente nel periodo di Pasqua.
Io le faccio raramente e comunque le costolette è l’unica parte che odora meno del tipico sapore di agnello e che riesco a mangiare.
La salsa alla menta e senape dà un vero tocco di freschezza alla preparazione.
Ingredienti per 3
6 – 9 costolette di agnello
un bel mazzo di erbette
30 g di burro
1 piccolo spicchio di aglio
la buccia grattugiata di un piccolo limone
Per la salsa alla menta
50 g di menta fresca
1 cucchiaio di senape in grani
2 cucchiai di miele
5 cucchiai di olio
3 cucchiai di succo di limone
Preparazione
Scaldate bene una padella con un goccio di olio e fate rosolare fino a colorire l’agnello.
Lessate in acqua salata pochi minuti le erbette, scolatele e strizzatele leggermente per togliere l’eccesso di acqua.
Scaldate in padella il burro l’aglio e la buccia di limone per 2 minuti, aggiungete le erbette e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
Unite gli ingredienti della salsa nel frullatore mini e riducete a crema.
Aggiungete metà della stessa alle costolette una volta che saranno ben rosolate e fate insaporire con coperchio per 10 minuti.
La rimanente potete portarla in tavola per aggiungerla direttamente nel piatto di portata eventualmente allungando con olio.