Costolette d’agnello in salsa alla menta

Agnello in salsa alla menta

La preparazione di oggi è un gustoso secondo di carne con costolette d’agnello in salsa alla menta

Le costolette d’agnello sono un piatto della tradizione italiana, specialmente nel periodo di Pasqua.

Io le faccio raramente e comunque le costolette è l’unica parte che odora meno del tipico sapore di agnello e che riesco a mangiare.

La salsa alla menta e senape dà un vero tocco di freschezza alla preparazione.

Ingredienti per 3

6 – 9 costolette di agnello

un bel mazzo di erbette

30 g di burro

1 piccolo spicchio di aglio

la buccia grattugiata di un piccolo limone

Per la salsa alla menta

50 g di menta fresca

1 cucchiaio di senape in grani

2 cucchiai di miele

5 cucchiai di olio

3 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Scaldate bene una padella con un goccio di olio e fate rosolare fino a colorire l’agnello.

Lessate in acqua salata pochi minuti le erbette, scolatele e strizzatele leggermente per togliere l’eccesso di acqua.

Scaldate in padella il burro l’aglio e la buccia di limone per 2 minuti, aggiungete le erbette e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.

Unite gli ingredienti della salsa nel frullatore mini e riducete a crema.

Aggiungete metà della stessa alle costolette una volta che saranno ben rosolate e fate insaporire con coperchio per 10 minuti.

La rimanente potete portarla in tavola per aggiungerla direttamente nel piatto di portata eventualmente allungando con olio.

Agnello in salsa alla menta
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