Questi biscotti ripieni oltre che farvi iniziare bene la giornata potranno essere anche considerati dei dolcetti da fine pasto per accompagnare il caffè.
Non c’è niente di meglio che gustare dei sani biscotti fatti in casa e come in questo caso ripieni di confettura di uva fragola che io ogni autunno preparo.
Voi ovviamente potete usare qualsiasi altra confettura, i biscotti ripieni saranno sicuramente buoni 🙂
Ingredienti per circa 7 – 8 biscotti ripieni
200 g di farina 00
80 g di zucchero ( io ne metto meno, quindi potete aggiungere altri 20 g se preferite )
1 uovo + un tuorlo
80 g di burro e un pizzico di sale
Preparazione
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana.
Al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti schiacciandoli con una forchetta, solo quando l’impasto è tipo grosse briciole usate le mani per compattarlo e formate un panetto, appiattitelo e avvolgetelo nella pellicola, mettetelo in frigorifero almeno un’ora.
Riprendete l’impasto e stendetelo circa a 2 -3 millimetri di spessore. Usate la formina che più vi aggrada e ritagliate tutta la frolla rimpastando i ritagli che si formeranno.
Sistemate su metà delle formine ottenute un cucchiaino di confettura e richiudete con un’altra formina, premete leggermente con i rebbi di una forchetta i contorni, spennellate con del latte e spolverate con zucchero di canna.
Rimettete in frigorifero per mezz’ora e poi inserite in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Adoro la frolla che avvolge la confettura…questi con uva fragola devono essere spaziali!!!
la confettura da una marcia in più!!