Insalata di sedano rapa e noci

Insalata di sedano rapa alla menta e basilico

É estate e un piatto fresco come questa insalata di sedano rapa e noci è sicuramente una preparazione gradita, specialmente se non si ha voglia di cucinare.

L’aggiunta di un po’ di formaggio lo fa diventare un piatto completo.

É un’insalata a cui non si pensa dato che la verdura principe estiva è il pomodoro consumato solo o con altre verdure miste lo si ritrova spesso sulle tavole.

L’alternativa di questa insalata di sedano rapa e noci però non vi deluderà, e potrebbe essere una gradita sorpresa come lo è stata per me.

L’importante è che il sedano rapa sia fresco, si riconosce la freschezza dal colore chiaro e quasi liscio nella buccia seppur leggermente bitorzoluto.

Non compratelo se lo trovate leggermente di colore che vira al nocciola perchè lo troverete troppo asciutto e un po’ coriaceo.

Quando è fresco invece è croccante e della giusta consistenza avendo ancora la giusta quantità di umidità al suo interno.

Notizie sulle proprietà del sedano rapa le potete trovare qui

Ingredienti per 3

un piccolo sedano rapa

150 g di formaggio semistagionato

4 – 5 noci

3 foglie di menta + 2 di basilico

il succo di mezzo limone

30 ml. di olio

sale e pepe q.b.

Preparazione 

Pelate il sedano rapa, e tagliatelo a fettine di mezzo cm.

Mettete le fettine a gruppi di 3 – 4 una sopra l’altra tagliatele a bastoncini.

Tagliate a tocchetti il formaggio

Preparate l’emulsione mettendo l’olio, un paio di pizzichi di sale e pepe, le foglie e il succo di limone in un piccolo frullatore oppure nel bicchiere del frullatore ad immersione.

Frullate bene e condite. Distribuite tocchetti di noci e servite.

Insalata di sedano rapa alla menta e basilico

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