Cerco sempre nuove insalate in alternativa al classico riso freddo, ne ho trovata una che mi ha incuriosito in questo libro
Mi é piaciuto provare, l’insalata di avena in agrodolce con gamberi e melone nella ricetta originale si usa l’orzo ma io avevo a disposizione l’avena e questa é la variante che ne é uscita.
Avena in agrodolce con gamberi e melone
Ingredienti
350 gr. di avena decorticata
300 gr. di mazzancolle lessate e giá pulite dal carapace
2 fette spesse di melone
120 gr. di pecorino semistagionato
una piccola zucchina
qualche ciuffo di melissa, di menta, 6 steli di erba cipollina, un mazzetto di prezzemolo
sale e pepe
1 cucchiaio di miele
3 cucchiai di aceto di mele
6 cucchiai di olio + 3
Preparazione
Lessare l’avena, dopo averla sciacquata sotto acqua corrente, in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, poi passarla sotto l’acqua fredda scolarla e condirla con 3 cucchiai di olio.
Tritare tutti gli aromi finemente. Tagliare a julienne la zucchina.
Fare a cubetti sia il pecorino che il melone, tagliare a pezzi anche i gamberi.
Preparare il condimento unendo l’aceto con il sale facendolo sciogliere, poi aggiungere il miele e quindi l’olio, emulsionare bene quasi a farne una cremina, incorporare il trito aromatico e poi versare i gamberi facendoli avvolgere bene nel condimento lasciandoli marinare per un quarto d’ora / mezz’ora al fresco.
Unire in una terrina tutti gli ingredienti aggiustare eventualmente con l’olio e sistemare in frigorifero.
Un abbinamento davvero delizioso..grazie dell’idea e buon inizio settimana <3
grazie, speriamo in una fresca settimana oltre che alla fresca insalata *__*