Io in questi giorni vivrei di frutta, ma non solo nature mi piace abbinarla ad altri ingredienti, allo yogurt per la colazione o lo spuntino, alle insalate di verdure ma anche di pollo, piuttosto che ai formaggi……per ovviare ai buoni e classici gazpacho che però non hanno consistenza ho preferito la soddisfazione del masticare al deglutire, senza nulla togliere alle zuppette fredde, è solo questione di gusto personale.
Ho trovato delle fragole belle rosse e mi sono inventata questo abbinamento seguendo un po’ la voglia che avevo di mangiare bello fresco…….ma si può provare anche con altra frutta di stagione o un bel mix di frutti di bosco o di cirietti, olive e frutta insomma mescolate lasciandovi un po’ guidare anche dai colori e per un pranzo che rinfreschi sarà l’ideale….e poi mi rendo conto solo adesso rivedendo gli ingredienti, ci sono proteine carboidrati e vitamine………è praticamente un piatto unico.
Quindi ho preparato questa insalata che confesso, mi son mangiata da sola, con l’olio aromatico che mi è piaciuto particolarmente e che voglio provare ad usare anche per altro.
Ingredienti per due persone o per 1 golosa : 300 più 100 gr. di fragole belle rosse, caprino a piacere, 1 fetta biscottata ai cereali, 1 cucchiaino di aceto alle fragole, olio aromatico.
per l’olio aromatico: una manciata di foglie di melissa e una di menta fragola, tre foglioline di basilico, un cucchiaino di semi di coriandolo, i semini di 4 bacche di cardamomo, 30 ml. di succo d’arancia, 50 ml. di olio evo, sale e pepe q.b.
per l’aceto alle fragole : frullate 100 gr. di fragole con un pizzico di sale, e mettetele a colare ( il sale aiuterà a far uscire più succo), per 15 minuti o più, dopo di che aggiungetevi un cucchiaino di aceto di mele o di riso al succo ottenuto…..e mangiatevi la purea 😉
Preparazione : lavate e lasciate scolare bene le fragole per 10 minuti o tamponatele, tagliatele in quattro o due a seconda delle dimensioni, le piccole lasciatele intere.
Preparate l’olio mettendo tutte le foglie lavate e tamponate dall’eccesso di acqua, nel frullatore con tutti gli altri ingredienti, tranne il pepe che macinerete e aggiungerete solo alla fine, frullate bene e poi passate il tutto dal colino a maglie strette schiacciando per far uscire bene il liquido, condite le fragole a cui avrete aggiunto noci di caprino con l’olio e l’aceto ottenuti, servire fredda da frigorifero e aggiungete la fetta biscottata rotta grossolanamente solo prima di servire.
Credete, in una giornata calda fa davvero piacere!!!
Credete, in una giornata calda fa davvero piacere!!!
mirtilla – grazie!!! ^_____^
Luca e sabrina – scegliete dal vostro frigo e provate con qualsiasi altra frutta, ne possono uscire di originali e gustosi…mettetevi alla prova ;-))
alessandra – detto da te allora è un complimento doppio :-))
Sonia – la menta fragola è una menta con il sentore di fragola, ma va bene qualsiasi menta, non ti preoccupare 😉
Barbara – sono abbinamenti che esulano dal comune e spesso si storce il naso…..ma hai ragione tu, prima bisognerebbe provare…….buona spiaggia ;-))
Aiuolik – hai proprio spiegato bene qual'è il problema…la soddisfazione finale. tu fai parte degli amici di Barbara? ^______________^
Glu – 😉 certo…..però potresti convertirla con la frutta di stagione argentina…
Simona – hai ragione finchè si trovano meglio approfittare 😉
Jasmine – ^______^ grazie.
Anicestellato – la creatività è il bello in cucina, ciauzzz 😉
Insolita ma consderando gli ingredienti decisamente gustosa, grazie 🙂
Adoro il titolo 😀 Ma anche la ricettina è buonissima di sicuro 🙂
Titolo molto simpatico per un piatto fresco e sfizioso. Tutte le scuse sono buone per magiare fragole.
…con i dovuti accorgimenti celiachesi te la rubo per il tempo delle fragole…Baci
Non sono una specialista di abbinamenti frutta / salato per cui mi stupisco sempre un po' quando li vedo in giro per i blog. Relativamente al masticare vs. deglutire…beh ho notato che quando mi cibo con un beverone o una zuppa (tipo gazpacho) la soddisfazione non è mai la stessa di quando mi cibo con qualcosa di masticabile 🙂
Deliziosa! Le fragole col caprino stanno divinamente! E' una cosa che però non riesco a far capire ai miei amici, mi guardano storta ogni volta che ne parlo. Se almeno lo provassero cambierebbero idea! Un abbraccio 😉
Beh che dire + ricette in una sola…l'olio aromatico e l'aceto di fragole sono davvero il tocco di classe! Non so cosa sia la menta fragola ma magari si può sostituire con qualcos'altro?
Sonia
Piace anche a me che non impazzisco per la frutta!
Geniale!
Baci Alessandra
LA menta fragola ci manca, ma ci metteremo alla ricerca, ci hai terribilmente incuriositi! Anche noi vivremmo di frutta e ne abbiamo il frigo strapieno! Vogliamo masticare anche noi il gazpacho, hai avuto un'idea geniale e buonissima!
BAciotti
Sabrina&Luca
Buonissssssimo! E' stata un ottima idea preparare quest ogazpacho da mangaire, brava!