Oggi abbiamo il pesto all’aneto n.2 dato che vi ho già proposto un pesto all’aneto dai sentori freschi e molto estivo, ora vi do un’altra versione.
Possiamo definire la versione autunnale dato che pur essendoci il sapore fresco dell’aneto i semi usati e tostati abbinati all’olio di sesamo tostato danno un bel sapore nocciolato e croccantoso avendoli macinati grossolanamente.
Se vogliamo andare oltre il fatto del buon pesto ottenuto, possiamo dire che tutti questi semi sono una vera fonte di antiossidanti, minerali e grassi benefici come si può leggere qui e qui
Ovviamente non è che se ne può mangiare a cucchiaiate, quel che fa la differenza è sempre il buon senso.
La ricetta presa da qui
pesto all’aneto n.2
Ingredienti per una tazza media :
un bel mazzo di aneto (100 gr. circa), 1 cucchiaio colmo dei seguenti semi – sesamo, zucca, finocchio più 1 cucchiaio colmo di pinoli, 1 piccolo spicchio di aglio, 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato, 1 cucchiaio di succo di limone, olio e sale q.b.
Preparazione :
mettere i semi e i pinoli a tostare rigirandoli ogni tanto e a fuoco basso per qualche minuto finchè sentirete i loro profumi spandersi nella cucina.
Intanto lavate, tamponate dall’acqua in eccesso e tagliuzzate a piccoli pezzi l’aneto.
Una volta tostati i semi metteteli nel mixer e riduceteli ad un composto tipo sabbia, aggiungete gli altri ingredienti e versate l’olio a filo finchè raggiungete la fluidità che preferite.
Io l’ho tenuto abbastanza denso perchè lo trovo migliore per spalmare sul pane, nel caso lo usassi per condire la pasta però preferisco diluirlo con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
Che buono! Peccato che la stagione dell'aneto nel mio orticello e' finita. Mi accontento del profumo che emana il tuo post 🙂
Tesoro carissima!!!
finalmente qui a trovare il tuo bellissimo spazio virtuale:)
è vero che noi siamo sempre in contatto su fb.. ma mi mancavo venire qui a trovare le tue ricette, i tuoi consigli e.. queste foto stupende!!!
che bontà questo pesto.. ho già di nuovo fame.
Cara.. TU sai che io sono FELICISSIMA OGGI.. e sai anche il perchè.
bhè, sappi che ora sono ancora più lieta di poter tornare alla vita di sempre per leggervi tutte.
anche se non ci siamo mai perse io e te, mi mancava poterti leggere con calma e attenzione.
rieccomi. e che piacere.
vaty
grazie, quando parli sei sempre una coccola ^__^
Un pesto molto particolare, davvero! Profumato e delizioso anche solo spalmato sul pane 🙂
in effetti io lo mangio con la pasta, ma sul pane mi piace anche di più!
molto bello, da annotare, complimenti.
grazie ^__^
interessante….!!!!!!!con l'aneto, mai visto!!!
c'è sempre una prima volta ^____^
mamma mia, mi fa gola già adesso quella bruschetta!!!!
appena trovo l'aneto lo faccio che mi piaccono da matti i pest con tutti i semini!
bacione e buona giornata
di semi nella tua dispensa credo ce ne siano….aspettano solo l'aneto ^__^