Una colazione per colmare un po’ di nostalgia di quella grande mela di cui non ne se ha mai abbastanza, dove tornerei piú volte senza pensarci su, cosa anomala per me che non torno mai nello stesso posto di vacanza, ma a NY avrei ancora un sacco di cose da vedere e spero di tornarci prima o poi per ora colmo questa nostalgia con questi pancake che ho conosciuto lá e che sono un dolcetto davvero goloso specialmente se addolcite con una crema nocciolata piuttosto che uno sciroppo. Io ho usato la mia confettura d’uva fragola che in questo caso ho diluito con un po’ d’acqua per renderla più fluida.
Pancake yogurt e fiocchi d’avena
Ingredienti
125 gr. yogurt naturale
250 ml. latte di riso o altro
2 uova
2 cucchiai di miele d’acacia
2 cucchiai di olio di mais o neutro
80 gr. di fiocchi d’avena
130 ml di latte di riso o altro
200 gr. di farina 00
10 gr. di lievito
Preparazione
La sera prima mettete in ammollo i fiocchi d’avena con 130 di latte e lasciate per una notte.
La mattina in una ciotola sbattere gli ingredienti liquidi ( i primi 5) e in un’altra ciotola unite farina e lievito.
Incorporate un po’ alla volta la parte liquida nella farina e amalgamate fino ad ottenere una pastella omogenea. Non lavoratela troppo giusto quel che basta altrimenti in cottura poi potrebbero diventare gommosi.
Incorporate anche i fiocchi d’avena.
Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un cucchiaino di olio, poi versate mezzo mestolo alla volta di pastella lasciando che si espanda, cuocete 3 minuti fino a quando vedrete formarsi delle bollicine in superficie.
Con una spatola controllate che si sia dorata sotto e giratela per altri 2 minuti circa.
A questo punto decidete se spalmare con crema nocciolata, addolcire con il piú classico sciroppo d’acero o altro come ho fatto io che ho usato confettura diluita d’uva fragola
no vabbe…con yogurt e avena mi mancano!!
li faccio ogni tanto la domenica mattina ma questa versione mi manca proprio!!
un abbraccio dolce Marta!!
ecco quindi una versione alternativa, ciao Barbarella