Alla fattoria consapevole e solidale si è concluso il mese dedicato ai Semi oleosi
Come avviene nelle fattorie l’obiettivo principale è la genuinità, seguendo la stagionalità e i prodotti del territorio
Qui sotto le trovate tutte, un bell’insieme dove curiosare e scovare preparazioni che vi potranno dare l’idea per la cena o il pranzo e pure per il dessert
Ora ci dilettiamo con la frutta fresca, aspettiamo le vostre ricette fino al 11 luglio.
Idee per un menù con semi oleosi, dal primo al dolce passando dal pane
Primi asciutti, zuppe o minestre
spaghetti c’anciova, muddica atturrata e noci
medaglioni ripieni di requesón, pesto alla genovese e pinoli
linguine al pesto di rucola e mandorle tostate
orzotto primavera mantecato con burro d’anacardi
stringozzi di farro con speck e noci
Secondi o piatti unici
hamburger di manzo e noci pecan con bun libanesi
cestini di reggiano ai semi oleosi
Dolci da credenza e simili
fettine del faraone – biscotti di Montersino
torta bassa con crema di tahina al cioccolato e banana
plumcake con semi di papavero glassato al limone
Confetture/salse/composte/creme/bevande ( home made, dolce e salato)
crema di nocciole ai tre gusti
Pane e affini
bocconcini paleo alle mandorle e semi di lino
simit, la ciambella di pane turco al sesamo
Che bel gruppo di ricette! Grazie Marta 🙂
gli spunti certo non mancano